北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

18個月內11人自殺 英國名校出新招挽救學生

http://dailynews.sina.com   2019年08月05日 03:37   鳳凰網

 

英國布里斯托大學(圖源:泰晤士報)

海外網8月5日電 英國布里斯托大學被譽爲英國最頂尖的大學之一,每年都會收到無數海內外優秀學子的申請。但近一兩年來,學生抑鬱、自殺已成爲該校最棘手的問題。據最新統計,在該校23,500名學生中,過去18個月內已有11人自殺。近日,針對部分學生潛在的心理安全問題,校方向他們的父母發出了警告。

據英國《泰晤士報》8月5日報道,針對學生頻頻自殺的問題,布里斯托大學已啓動自殺防預計劃,並開始使用“緊急聯繫系統”。實施該計劃後,校方已提醒36名學生的父母,並表達了對這些學生心理健康狀況的嚴重擔憂。根據該計劃的要求,布里斯托大學94%的學生在學年開始時需要簽署同意書,同意校方有權向他們的指定聯繫人彙報他們的精神狀況和其他緊急情況。

過去兩年時間裏,布里斯托大學已有11名學生自殺。作爲一所以治學嚴謹出名的大學,目前學校面臨着學生“未提供必要幫助”的控告。

現在,大學使用“緊急聯繫系統”來應對學生的突發狀況。包括自殺等在內的嚴重身體傷害、失聯、慢性疾病以及精神健康問題。布里斯托大學學生服務中心主任馬克·艾姆斯表示:“此項計劃的重心肯定是減少嚴重傷害和挽救生命。”他補充道:“通過提供更多幫助,我們希望當學生面臨困難時,我們能第一時間知曉並提供支持。在過去,大學都認爲校方應該等到學生父母表態後才能介入,但那樣對解決困難毫無幫助。”

該校學生本·默裏於去年5月自殺,他的父母提出了“實施緊急系統”這個特殊要求。

自殺前,儘管默裏告訴了大學工作人員他在精神上飽受煎熬,但他還是因爲學業問題而被開除了。默裏沒有將此事告訴父母,在自殺前與父親共進午餐時,他還表現得一切正常。他的家人相信,如果大學告知家長默裏的精神狀況,他可能就不會自殺。

目前,英國不少高校都非常注重學生的心理健康,謝菲爾德大學在每個教學樓廁所門背後貼上了24小時心理諮詢熱線電話的小廣告。英國政府對國民心理健康狀況也十分在意,設立了心理健康意識周,時間爲每年5月13日至19日。它由英國心理健康基金會組織主辦,每年這段時間將重點關注涉及心理健康的重大問題。在政府的鼓勵下,民間也陸續產生了關注心理健康的社會組織和慈善團體。(海外網/樑毅實習編譯李雨倩)

Bookmark and Share
|
關閉