北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國地產大亨殺害亞裔妻子拋屍垃圾桶 逃亡4年後被捕

http://dailynews.sina.com   2019年08月07日 06:37   鳳凰網

查德威克(圖:BBC)

海外網8月7日電 殺害亞裔妻子的美國地產大亨彼得·查德威克(Peter Chadwick)終於在逃亡4年後被捕。他被指控犯有謀殺罪,如果罪名成立,將面臨終身監禁。

據BBC消息,查德威克今年55歲,出生於英國,後加入美國籍。4年前,他在加利福尼亞州的家中謀殺了亞裔妻子林桂珠(Quee Choo Lim)。當地時間4日,查德威克在墨西哥被移民局逮捕,隨後被引渡至美國洛杉磯受審。

自2015年1月末未能出庭以來,查德威克一直躲藏,再無蹤跡。在警方提供10萬美元懸賞金後,查德威克最終被舉報並被緝拿歸案。

“我們相信,自從他失蹤以來,一直留在墨西哥,使用各種別名,並獲得幾個假的身份證件。”紐約警方稱,查德威克起初住在高檔酒店,隨後因需要出示護照的緣故,他選擇一些不太大的住宿。

查德威克與妻子林桂珠(圖:BBC)

此次案件起源與2012年。查德威克殺害妻子林桂珠後,向警方謊稱兇手是一名雜工,還稱自己被雜工挾持,被迫開車前往墨西哥並將妻子遺體丟棄至垃圾桶。然而,警方隨後發現,查德威克頸部有抓痕,指甲處還有血跡。數天之後,林桂珠的遺體在加州聖地亞哥附近的垃圾箱中被發現,查德威克隨後被起訴。

謀殺動機可能與離婚的金錢糾紛有關。報道稱,查德威克當時與妻子正要離婚,兩人爲錢爭吵。

2012年12月,查德威克以100萬美元的保釋金獲釋,兩年後便消失得無影無蹤。查德威克在2015年1月9日上午11時,在聖塔芭芭拉機場叫了一輛德士,監控錄像顯示,他在6個小時後,又換了一輛德士並更換衣服,還將手機關機扔進一個垃圾箱內。這是他最後一次出現在警方視線內。

另據馬來西亞《中國報》消息,查德威克逃離時曾留下逃往加拿大的線索,以此來誤導警察。警方在其聖塔芭芭拉縣的住處內,找到多本與策劃逃亡有關書籍,包括“如何變更身份”、“逃亡期間如何生存”等。(海外網/李萌)

Bookmark and Share
|
關閉