北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄羅斯要求Youtube停止宣傳非法集會:否則就是干涉內政

http://dailynews.sina.com   2019年08月11日 23:27   鳳凰網

【文/觀察者網 李煥宇】

觀察者網12日從俄羅斯聯邦電信、信息技術和大衆傳媒監督局網站獲悉,昨天監督局致信谷歌,要求其停止使用YouTube視頻網站來宣傳非法集會。並表示,除非谷歌採取應對措施,否則將被視爲干涉俄羅斯內政。

自今年7月20日起,俄首都莫斯科已經連續四個週末出現遊行示威活動,其中有3起是非法集會。俄捍衛國家主權和防止干涉內政臨時委員會安德烈·克利莫夫表示,有證據表明這些是境外勢力有意策劃、操縱的。

 

俄羅斯聯邦電信、信息技術和大衆傳媒監督局網站截圖

俄羅斯聯邦電信、信息技術和大衆傳媒監督局表示,一些在該視頻網站擁有賬號的機構正通過購買YouTube的“推送通知”等廣告工具來宣傳非法集會,即便是未訂閱相關頻道的用戶也會收到推送。

而在俄政府看來,這些非法集會是想破壞俄羅斯的選舉秩序。監督局稱,如果谷歌放任這類行爲,俄聯邦將認爲這是在干涉俄羅斯國家主權事務,影響和阻撓俄羅斯的民主選舉,監督局將保留充分回應的權利。

 

YouTube上大量介紹非法集會的視頻

自今年7月20日起,俄首都莫斯科已經連續四個週末出現遊行示威活動,其中有3起是非法集會。俄內政部統計,近三起活動參與人數少則1500,多則2萬,這也是自2011年至2012年以後,俄羅斯出現的最大抗議浪潮。

據觀察者網此前報道,集會導火索是莫斯科選舉委員會曾以“文書違規”爲由,剝奪了部分“獨立候選人”參加今年9月份莫斯科市議會選舉的資格。

其中,8月11日的2萬人集會本來是官方許可的合法遊行,但在反對派組織的攛掇下,部分示威者離開了合法地點,使遊行轉變成非法遊行,最終警方共拘留了136名非法示威者。

 

上萬名民衆聚集在莫斯科 圖自推特

此前塔斯社援引俄羅斯聯邦委員會(議會上院)捍衛國家主權和防止干涉內政臨時委員會主席、外事委員會副主席安德烈·克利莫夫的話稱,已掌握有效情報,有境外勢力通過信息技術(包括熱門網站YouTube)操縱俄羅斯公民參與非法集會。

簡單的講,就是人們會收到關於非法集會的推送信息,這些煽動性質的信息會鼓勵他們衝擊政府部門,違反法律。

克利莫夫指出,沒有某些西方組織和網絡公司所有者的幫助,這些技術是無法使用的,俄羅斯不會置之不理。

俄羅斯外交部方面也表示,美國駐俄羅斯大使館介入了8月3日舉行的未經許可的集會活動。

據“今日俄羅斯”電視臺報道,有61%的莫斯科市民同意警方在法律框架內採取“嚴厲措施”來應對未經批准的集會。而在該網站的新聞評論區,網友們也對當局決定表示支持。

 

 

“今日俄羅斯”網站評論區截圖

Bookmark and Share
|
關閉