北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

京阿尼剩餘死者名單或8月公佈 警方:考慮遺屬心情

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 01:14   鳳凰網

摘要:7月18日發生在日本京都的“京都動畫”(京阿尼)第一工作室縱火案已過去3周多時間,然而35名死者中,還有25人的名字未公佈。

 

火災現場附近的獻花臺上,日本民衆擺了5萬隻千紙鶴(朝日新聞)

海外網8月12日電7月18日發生在日本京都的“京都動畫”(京阿尼)第一工作室縱火案已過去3周多時間,然而35名死者中,還有25人的名字未公佈。京都警方近日表示,考慮到向家屬解釋說明等事宜,目前還在慎重探討公佈時間,有很大可能將於本月(8月)下旬公佈剩餘死者名單。

據日本《朝日新聞》12日報道,2日下午,京都警方公佈了“京阿尼”縱火案部分死者名單。死者共35人,警方只公佈了10人的名字。這10人年齡在22-61歲。

警方稱,家屬需要辦葬禮,還要考慮去世49天等習俗。警方充分重視家屬心情,希望尋求家屬及“京阿尼”方面的理解,因此公佈還要再等一段時間,非常可能在8月下旬公佈剩餘名單。

 

日本民衆悼念“京阿尼”縱火案死者(京都新聞)

除了7月27日在醫院死亡的一名“京阿尼”員工,火災發生後第6天,警方就已辨明瞭火災現場死亡的34人身份。但7月22日,“京阿尼”方面要求“匿名”,並表示:“如果實名公佈並報道死者名字,會侵犯死者和其家屬的隱私權。”因此警方沒有按慣例迅速公佈名單。

對此,京都警方回應稱:“將和警察廳協調,並細心向家屬說明情況,在充分考慮家屬心情基礎上決定公佈時機。”日媒稱,何時公佈、如何公佈的決定權都在警方手上。

 

警方在火災現場搜查(產經新聞)

7月18日上午,日本“京都動畫”工作室遭縱火,41歲的男性縱火嫌疑人青葉真司被警方當場控制。縱火當天,青葉在建築物一層用桶潑灑汽油,之後放火併大喊“去死”,他目前因燒傷仍在醫院接受救治。此案致35人死亡,33人受傷。

“京都動畫”工作室建築共3層,面積約700平方米,從1層到3層均被完全燒燬。日媒稱,出事的動畫製作公司“京都動畫”1981年成立,有近160名員工,曾製作《涼宮春日的憂鬱》《輕音少女》等多部知名動畫。(海外網王珊寧)

Bookmark and Share
|
關閉