北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

稱歐洲選民是“農民” 美國安顧問博爾頓言辭引不滿

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 05:43   鳳凰網

【環球網報道 見習記者 張曉雅】“歐盟精英讓農民投票,直到他們選對爲止。”正開啓訪英行程的美國國家安全顧問約翰·博爾頓12日在英發表演講,他承諾華盛頓將在英國“脫歐”後與倫敦方面達成貿易協議,並抨擊歐盟“精英”將選民視爲“農民”,引起許多人不滿。

今日俄羅斯(RT)13日報道稱,當地時間12日,白宮鷹派人物博爾頓代表美國訪英。這是自英國首相鮑里斯﹒約翰遜上臺以來,美國最高級別官員訪英。當晚,在與約翰遜進行會晤後,博爾頓在倫敦發表講話,對歐盟進行猛烈抨擊。

 

RT報道截圖

“歐盟的流行做法是,讓人們按照精英們希望的方式投錯誤的票,是讓農民一次又一次地投票,直到他們選對爲止。”博爾頓說。

直呼歐洲選民爲“農民”,這一言辭很快引起衆多網友不滿。

有網友表示:“博爾頓是戰爭販子,他才是政治舞臺上真正的農民。他需要爲人類做點什麼,而不是反對它!!”

 

就連美國人自己也看不下去了:“這不像在美國,在那裏,民主黨人只是不停地‘尋找’選票,直到他們得到想要的結果。”

 

就博爾頓如此言辭,報道稱,歐盟委員會發言人拒絕置評。

據RT介紹,自2016年英國“脫歐”公投後不久,英國和其他地方許多“留歐派”支持者開始推動第二次公投,希望扭轉第一次公投結果。博爾頓一直是英國“脫歐”的狂熱支持者,其觀點與一些英國議員、評論家以及許多“脫歐派”人士一致,這些人認爲,就“脫歐”重新公投將是不民主的。11日晚,博爾頓抵達倫敦,對英國展開爲期兩天的訪問。在訪英期間,博爾頓還曾表示美國將熱情支持英國無協議“脫歐”的選擇。

而據此前報道,路透社12日援引美國政府高官的話稱,川普政府本來希望與英國前首相特雷莎·梅簽署貿易協議,但後者不願意,而約翰遜政府願意:“我們很高興”。目前,英國政府各部門都在爲10月31日離開歐盟而做準備。很多資深外交人士表示,這是英國自第二次世界大戰以來做出的最大一次地緣政治抉擇,“脫歐”後英國在國際政壇將更加依賴美國。另有媒體表示,博爾頓對“脫歐”的熱情可能會讓約翰遜鬆一口氣。

Bookmark and Share
|
關閉