北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本京阿尼火災細節:工作室共70人 僅1人沒受傷

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 06:25   鳳凰網

 

“京阿尼”火災現場(每日新聞)

海外網8月14日電 日本京都市動畫製作公司“京都動畫(京阿尼)”工作室7月18日上午發生火災。京都警方14日稱,事發時樓裏有“京阿尼”員工及工作人員共70人,35人死亡,34人受傷,僅1人平安無事。

據日本《朝日新聞》報道,日本京都警方14日表示,“京阿尼”縱火案當日,有35人死亡(其中男性14人、女性21人),34人受傷(其中男性14人、女性19人)。傷者中有4人病危,25人重傷。有8人直到現在還在住院,其中3人還處在性命攸關的病危狀態。

 

事發現場附近的獻花臺堆着鮮花和粉絲寄語(朝日新聞)

警方還稱,死者中20多歲的有16人,30多歲的有11人,年輕人佔全部死者近8成。死者中40多歲的有7人,60多歲的有1人。

三層樓裏每層都有死者。有22人系燒死,5人一氧化碳中毒,5人窒息,2人全身重度燒傷,1人不明。

事發時,一位在工作室一層辦公的40多歲男性員工平安無事,是唯一沒有受傷的員工。當時受傷者在一層辦公的有6人,二層有21人,三層有7人。燒傷者最多,也有人骨折。

 

青葉真司(紅衣男子)被警方當場控制(日本電視臺)

京都警方14日也更新了對縱火嫌犯青葉真司的逮捕狀,將以涉嫌謀殺35人、及謀殺35人(包括未受傷者在內)未遂的罪行將其逮捕。

據此前消息,相關人士透露,因全身燒傷在大阪住院的青葉真司已經脫離了最危險的狀態,目前能夠簡單地表達意思了。但其症狀依然不穩定,回到能夠執行逮捕的狀態起碼還要幾個月時間。

“京阿尼”工作室建築共3層,面積約700平方米,從1層到3層均被完全燒燬。日媒稱,出事的動畫製作公司“京都動畫”1981年成立,有近160名員工,曾製作《涼宮春日的憂鬱》《輕音少女》等多部知名動畫。(海外網 王珊寧)

Bookmark and Share
|
關閉