北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約市中心放三個電飯鍋引恐慌 男子被控重罪

http://dailynews.sina.com   2019年08月18日 00:59   鳳凰網

【文/觀察者網 趙挪亞】因爲在紐約市內放置了三個疑似爆炸物的電飯鍋,造成了恐慌,一名美國流浪漢被指控三項重罪。

據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)17日報道,當地時間週五(16日)早上,有乘客在紐約華爾街附近的富爾頓街地鐵站內發現了兩個疑似爆炸物的電飯鍋,引發部分市民的恐慌。由於事件發生在通勤的高峯時段,造成多個地鐵線路一度停運。

 

警察在地鐵站外設立警戒線 圖自CBS報道截圖

一個小時之後,又有人在附近的7大道西16街的垃圾桶旁邊發現第三個電飯煲。

隨後,警方趕赴現場進行調查,對地鐵站進行了封閉,清空和封鎖了附近的街道,甚至還出動了防爆部隊。所幸,經過調查,警察發現這三個疑似爆炸物的電飯鍋並沒有安裝爆炸裝置,所謂的“炸彈危機”不過是虛驚一場。

《紐約時報》17日報道稱,經過一天的追查,紐約警方當天宣佈已經抓到了現年25歲的嫌疑人拉里·格里芬二世,並指控其三項“放置虛假炸彈”重罪。警方表示,每一項重罪,都代表着一個電飯鍋。

 

圖自推特

然而,這一事件仍舊觸發了紐約市居民們的恐慌,一名叫做邁克爾·歐基的新澤西居民在接受CBS採訪時表示,他曾見過“911”恐怖襲擊之後的地鐵,“早上去上班,覺得一切平安,走進地鐵後卻發現這樣的場景,這太可怕了”。

一名紐約居民在接受CBS採訪時表示,許多人在看到這一消息後,甚至害怕進入建築內。

 

“很多人都害怕走入大樓內” 圖自CBS報道截圖

紐約州州長安德魯·科莫也說:“這是一個可怕的世界,所有這樣的情況都應該嚴肅對待,在‘911’後,我們都學到了這一艱難的方式,我們已經準備好了。”

經過調查取證監控錄像,警方發現,一名年齡在20-30歲的黑髮白人男子,可能是遺棄電飯鍋的嫌疑人,並在推特上發出了照片。

經過一天的追查,紐約警察局局長泰倫斯·莫納漢在推特上宣佈,在富爾頓地鐵站內放置“可疑物品”的男子已被拘捕,不過,他並沒有透露這名男子的身份。根據監控畫面顯示,這名男子在進地鐵時,手上抱着一個電飯鍋。

 

 

圖自推特

而根據西弗吉尼亞州警方消息顯示,這名男子名叫拉里·格里芬二世,現年25歲,曾居住在西弗吉尼亞州的布魯諾,在過去的8年之內,曾因“擁有管控武器”和“使用淫穢材料誘惑未成年人”等罪行,3次被捕。

格里芬的哥哥,傑森·格里芬在接受《紐約時報》採訪時表示:“他是個無家可歸者,他認爲無家可歸很有意思,他正在蒐集物品,之前他說曾在一家壽司店前找到了3個電飯鍋。”他的另一名親戚塔拉·布朗姆菲爾德也表示,格里芬有“撿東西的歷史”。

紐約警方一名發言人強調,目前也沒有辦法證明格里芬是真的想要製造恐慌,還是隻是丟棄了撿來的物品。“我不會把他叫做嫌疑人,不過我們必須搞清楚真相。”

《紐約時報》稱,這次由電飯鍋引起的恐慌,讓紐約人想起另一起案件。2016年,紐約切爾西區附近曾發生一起高壓鍋爆炸事件,導致29人人受傷。爆炸後,警方在幾個街道外,又發現第二個高壓鍋爆炸裝置。

事後,警方調查逮捕了來自阿富汗的嫌犯艾哈邁德·拉西米。他受到恐怖主義宣傳的影響,在紐約和新澤西分別策劃實施了爆炸活動,最終被判處無期徒刑。

Bookmark and Share
|
關閉