北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

真要來了?美國經濟衰退再露凶兆…

http://dailynews.sina.com   2019年08月21日 09:13   鳳凰網

參考消息網8月22日報道境外媒體稱,美國2年期國債收益率與10年期收益率利差近日出現倒掛,在美國債市浮現經濟衰退凶兆後,被視爲判斷美國經濟是否走向衰退的另一指標“房車”出貨量也明顯下滑,加深了市場的擔憂。

臺灣中時電子報8月21日援引美國《華爾街日報》的報道稱,美國房車產業協會統計資料顯示,自年初至今,房車出貨量較去年下滑約兩成,較去年的4.1%跌幅明顯擴大,且令人擔憂的是,出貨量已連續好幾年呈現下滑趨勢。

報道稱,美國經濟學家邁克爾指出,消費者近來對房車的需求明顯減少,加上貿易爭端導致房車價格上漲,上述這些跡象顯示美國經濟正面臨衰退,或即將步入衰退。他強調,用房車產業來判斷美國經濟是否出現衰退,比經濟學家的預測更精準。

根據美國全國商業經濟協會調查,有34%經濟學家預計美國將於2021年陷入經濟衰退;全球最大對衝基金——橋水公司創辦人雷·達利奧則表示,美聯儲降息難以有效刺激經濟,在2020年美國總統大選前,美國有高達40%的機率陷入衰退。

另據路透社8月20日報道,美元8月20日走軟,跟隨美國國債收益率下滑,目前投資者爲近日在懷俄明州傑克森霍爾舉行的美聯儲研討會做準備,許多人預期屆時將宣佈一些緩解美國經濟衰退憂慮的措施。

市場也在謹慎靜待美聯儲主席鮑威爾8月23日在傑克森霍爾發表的講話。

“有許多衰退的跡象,市場預期鮑威爾主席將會談到這些問題,且可能表示我們正在考慮降息。”坦普斯資深外匯交易員兼分析師胡安·佩雷斯表示。

“市場正在消化一些過去衰退前曾出現過的重要信號。當然,收益率曲線倒置是主要的信號。最終,避險資產將繼續上升。”他補充道。

資料圖片。新華社

Bookmark and Share
|
關閉