北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這一條推特,川普很可能泄密了!

http://dailynews.sina.com   2019年08月31日 17:13   鳳凰網

 

(一)

川普很高興。

前兩天,他拿起蘋果手機,發了這樣一條推特:

美利堅合衆國與伊朗塞姆南第一發射場的一起災難性的事故無關,當時正在爲薩菲爾SLV(Safir SLV)發射作最後準備。我祝福伊朗,祝他們在確認一號發射場事發情況上一切順利。

雖然就短短這幾十個英文單詞,但川普的喜悅感是撲面而來。

1,伊朗發射火箭,最後發生了災難性事故。

2,嘿嘿,這跟我們美國沒有任何一點關係。

3,我還要祝福伊朗,祝福他們順利找到失敗的原因。

 

或許,邊發這條推特,川普邊在笑。

最後,爲了證明自己說的沒錯,他還特意配發了一張黑白圖片,上面是被大火燒燬後的發射場,中間還可以看到損壞的發射塔架。

如果沒猜錯的話,這應該是一張高精度的衛星圖片。

找到任何一個伊朗的壞消息,幸災樂禍,這是川普現在的最愛。

毫無疑問,作爲推特駐白宮首席記者的川普,在搶頭條上是超一流的。

 

 

(二)

正當川普還沉浸在搶發新聞的成就感中時,壞了,麻煩事來了。

不是來自伊朗,而是來自美國國內。

不少美國情報官員跳出來了,指責川普得意忘形,你在推特上公佈這樣的機密照片,是在泄密啊。

很多媒體就引用了曾在CIA擔任衛星影像分析師艾丁頓(Patrick Eddington)的話:

如果總統直接把機密簡報的影像上傳推特,而影像是運用我方最先進的空中偵收能力所得,這對我們的敵人無疑是好消息。 僅管他有權解密任何聯邦文件,但推特不是合法或負責任的解密管道。

一句話,川普你的照片來自機密簡報,你泄密了!

你是想嘲諷伊朗不假,但你這樣一做,不就是在提醒伊朗,美國人是這樣監控的?那伊朗肯定會改進隱蔽方式。你原先的衛星監控,不就打折扣了嗎?

要知道,剛剛因爲泄密問題,川普炒了自己的90後美女私人助理韋斯特豪。

但韋斯特豪剛走,川普卻泄露了一個更大的國家祕密。

真是泄密嗎?

打死川普都不承認。

當有記者詢問你是否公佈了一張機密照片,川普是這樣回答的:我只希望伊朗一切順利。他們遇到了一個大問題。我只是發佈了一張照片,我有權這麼做。

我不就是公佈了一張圖片嘛,這是我的權力!

可能感到還不解恨,8月31日下午,川普又發了一條推特,大致這樣說:

我對伊朗發射火箭失敗表示哀悼,竟然被一些前“情報”官員譴責,真是爲美國悲哀,這些人實際沒有任何線索。 他們在讓美國倒退……

這一次,川普將很多情報官員一起燴了,你們這些人根本不合格,搞不到真情報,在這裏瞎吵吵。我真替這些人悲哀,我對伊朗幸災樂禍一下,你們都要譴責,立場站在哪裏了?

 

大統領很生氣,有意思吧。最後,三點粗淺看法:

第一,在全世界所有領導人中,能將推特運用到這麼爐火純青地步的,也只有大統領了。搶新聞的能力,確實讓很多白宮記者都自嘆弗如。也難怪,川普總是痛罵這些美國記者報道的都是假新聞。

第二,當然,新聞競爭很激烈,爲了搶新聞,估計這一次,川普很可能機密轉公開了。泄密估計是泄密了,但川普不承認,情報官員也沒奈何。最多,也就浪費一兩顆美國衛星嘛。

第三,其實最關鍵的,這一次,伊朗火箭發生爆炸,伊朗還沒說什麼,川普第一時間表示,這與美國無關。估計很多伊朗人也猜,川普這句話到底啥意思,此地無銀三百兩嗎?

Bookmark and Share
|
關閉