北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

醜聞不斷,海豹突擊隊3名高級軍官同時被“擼掉”

http://dailynews.sina.com   2019年09月07日 05:36   鳳凰網

(觀察者網訊)今年7月,美國特種部隊海豹突擊隊第七分隊的一個排因涉及性侵、酗酒而被整排召回國。受其影響,該第七分隊的3名高級軍官也因此被指領導不力,並於9月5日同時被“擼掉”,十分罕見。

據《紐約時報》9月6日報道稱,美國海軍特種作戰司令部5日解除了3名海豹突擊隊軍官的職務。美國海軍特種作戰司令部發言人勞倫斯表示,該決定是受今年7月第七分隊“狐步舞”排(Foxtrot)被召回事件的影響而做出的。

 

勞倫斯稱,3名高級指揮官領導不力導致“該團隊內部的良好秩序和紀律已經惡化”,司令部已經失去信心,認爲他們已經無法繼續承擔相應職能。

對此,海豹突擊隊駐加州科羅納多的負責人表示,前三把手同時被解職是非常罕見的事情,但考慮到該團隊裏已經存在着如此之多的問題,因此結果也是可以預見的。

在今年7月4日(美國獨立日)假期的聚會上,“狐步舞”排一些成員不僅違規飲酒,其中一“高級成員”性侵了一名隨軍女服務人員。這名女服務員隨即向軍方舉報,並引發了對該部隊的調查。《紐約時報》援引“一位美國國防官員”的話稱,對於駐紮在中東地區的部隊而言,飲酒是被禁止的行爲。

7月25日,美國特種作戰司令部(USSOCOM)連發五條推文,以“秩序和紀律惡化”和“失去信心”爲由,將正在伊拉克執行打擊“伊斯蘭國”武裝分子任務的“狐步舞”排“重新部署”至加利福尼亞州的聖迭戈基地。

另一方面,海豹突擊隊近年來也是“醜聞”不斷。2018年5月,海豹突擊隊第十隊的幾名成員因吸毒被捕。2018年初,海豹突擊隊一些成員因在手機上錄製虐待兒童圖像而被定罪。2017年6月,一名綠色貝雷帽(美軍特種部隊)士兵在馬裏被勒死,海豹突擊隊成員被指參與了這次謀殺。

Bookmark and Share
|
關閉