北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

赤字提前破萬億!美國會預算辦公室:白宮財政路線“不可持續”

http://dailynews.sina.com   2019年09月09日 23:20   鳳凰網

 

圖源:Getty

海外網9月10日電 美國《國會山報》消息稱,美國國會預算辦公室(CBO)9日發佈報告顯示,2019財年前11個月(截止2019年8月31日),聯邦財政赤字已超過1萬億美元。

根據CBO報告,2019財年前11個月,也就是截止8月31日,美國財政赤字累計達1.067萬億美元,相比去年同期增加了1680億美元。

 

CBO報告截圖

2周前,CBO曾表示,年均財政赤字將在2020財年擴大到1萬億美元,比之前的預期提前兩年。2019財年聯邦財政赤字爲9600億美元,聯邦財政赤字佔國內生產總值(GDP)比例將介於4.4%和4.8%之間。沒想到2周後,2019財年前11個月的赤字數據就超過了萬億美元。

美國AXIOS新聞網刊文稱,預算赤字急劇上升,是由於社會保障和醫療保險等強制性支出的推動,減稅法案和增加國防軍費措施的頒佈,以及美國內優先項目立項等多方面因素疊加。

CBO稱美國的財政道路“不可持續”,到2046年僅利息支出就將超過國防和國內支出。不過同時指出,隨着季度稅收到賬,9月聯邦預算赤字可能會降至9600億美元,但相比去年同期仍增加1810億美元。

《國會山報》稱,最近對美國經濟可能出現下滑或衰退的擔憂,加劇了外界對美財政狀況的擔憂。而當赤字急劇攀升,這種擔憂往往會進一步強化。白宮方面曾在2016年承諾,8年內消滅政府債務。但相反的是,美國現政府增加了赤字,債務水平不斷攀升。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)9日公佈的另外一個經濟數據同樣令外界感到擔憂。投資公司聯博控股計算顯示,美國潛在債務總額接近GDP的2000%。該機構分析師卡爾森·塞勒扎克表示,美國的債務水平很高,而且還在不斷增長。如果宏觀條件對債務水平不利,那麼就會引發一系列債務問題。(海外網 張琪)

Bookmark and Share
|
關閉