北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印度衛生部長:牛尿可製藥治癌症 前總理也喝過

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 00:32   鳳凰網

【文/觀察者網 趙挪亞】

上週末(9月8日),印度衛生部長喬貝語出驚人,聲稱牛尿可以用來製藥,並治療癌症。

爲了證明他的觀點,喬貝甚至拿出了前總理莫拉爾吉·德賽飲用牛尿的例子。

不過,根據此前科學研究表明,生物如果大量使用牛尿和其混合物,會導致死亡。

對於喬貝的觀點,印度網友同樣覺得不可思議。

據《印度時報》9月8日報道,印度衛生和家庭福利部長喬貝7日在接受新德里電視臺採訪時表示:“牛尿本身很強大,它很獨特,有治療不同健康問題的特性。牛尿被用來製備幾種類型的藥物,甚至被利用來治療諸如癌症之類的不治之症。本地牛的尿液經常被使用,印度的傳統醫學部門(AYUSH)一直在認真研究它。”

8日,爲了驗證他的觀點,喬貝又以前總理德賽作爲例子:“我們可以看見,有很多次人們都通過飲用牛尿來治療他們的疾病。我們的前總理德賽也常常這麼做。因此有必要在牛尿上做研究。”

 

喬貝 圖自視覺中國

此外,喬貝還提到了印度的健康計劃,稱對全世界而言,類似於癌症和糖尿病這樣的非傳染性疾病,是一個巨大的挑戰。印度沒有辦法完全消滅這些疾病,但可以“控制”這些疾病。

喬貝稱,印度爲此已設立一項“可持續發展目標”,而這一目標的截止線即爲2030年。

那麼牛尿是否如喬貝所言,能夠製藥和治療癌症呢?

《印度時報》指出,雖然印度人長久以來都覺得牛尿有“藥性”,且在印度市場上,有着數款牛尿產品,但其作用還沒有真正被科學驗證過。

《印度時報》稱,牛尿中確實含有大量的礦物質,如鈉和鉀,及肌酸酐、磷和上皮細胞等物質,但沒有任何一樣物質,能被用來治療癌症。

不過,《印度時報》也稱,在印度的古代醫學中,牛的尿液也被叫做“Gomutra”,是“藥材”的一種,特別是懷孕牛的尿液,據傳包含“特殊的激素和礦物質”。

 

網友在推特上上傳的“Gomutra”產品 圖自推特

有科學實驗證明,如果生物過量攝入牛尿和其混合物,會導致死亡。“海灣新聞”8日指出,在1975年尼日利亞一項針對老鼠的研究發現,大劑量的牛尿會導致死亡。

而一項在1976年進行的、針對犬類的研究則表明,頻繁使用牛尿混合物會導致低血壓、呼吸急促甚至死亡。

印度新聞社“ANI”將喬貝的視頻放上了他們的推特,衆多網友在下面留言,很多人都認爲喬貝的觀點很荒謬。

底下獲贊最多的一條評論指出:“有人應該告訴他(喬貝)尿液和盤尼西林之間的區別(英語中尿液和盤尼西林的發音有些類似,觀察者網注)。”

 

圖自推特 下同

“......”

 

“根據的喬貝說法,牛尿可以治癒癌症等疾病,但似乎牛尿不能治癒無知。”

 

《印度時報》則發表評論稱:世界上或許有些已經過試驗和測試的方法,尚未被科學所接受,但有些人和他們所信的事物已經走得太遠,而喬貝就是一個例子。

 
Bookmark and Share
|
關閉