北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

以總理揚言吞併約旦河谷 伊朗嘲諷:不過是求連任的伎倆

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 23:15   鳳凰網

摘要:近日,以色列總理內塔尼亞胡揚言稱,若他領導的利庫德集團17日贏得議會選舉,以色列將吞併約旦河谷地區,此言受到多方譴責。伊朗外交部13日嘲諷道,這不過是內塔尼亞胡尋求連任的伎倆。

 

 

資料圖(圖源:《耶路撒冷郵報》)

海外網9月12日電 近日,以色列總理內塔尼亞胡揚言稱,若他領導的利庫德集團17日贏得議會選舉,以色列將吞併約旦河谷地區,此言受到多方譴責。伊朗外交部13日回應道,內塔尼亞胡這麼說不過是其尋求連任的伎倆而已。

據路透社援引伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社報道稱,內塔尼亞胡計劃吞併約旦河谷地區以及對伊朗的頻繁指控,都是其尋求連任的伎倆。“內塔尼亞胡通過指控伊朗,尋求在投票上的權力,之後他又宣稱要吞併約旦河谷地區,是爲了能夠繼續掌權並繼續進行擴張和侵略。”伊朗外交部發言人阿巴斯·穆薩維(Abbas Mousavi)說。

以色列將在17日舉行之半年內的第二次大選,這在以色列歷史上尚屬首次。5月29日,由於內塔尼亞胡領導的利庫德集團組閣失敗,剛成立不到兩個月的以色列議會宣佈解散,並決定於9月17日重新大選。這不僅讓以色列政局再進入一段充滿變數的時期,地區局勢也受到連帶影響。

 

以色列一向和伊朗關係不和,內塔尼亞胡也是2015年與伊朗達成的國際核協議的主要反對者。隨着大選臨近,9日晚,內塔尼亞胡稱,以色列發現伊朗一處祕密核試驗基地,呼籲國際社會對伊朗施加壓力。他在當天的講話中還交代了基地的位置和照片,但他表示伊朗在得知以色列發現該基地後將其摧毀。隨後,伊外長扎裏夫否認這一說法,並指責以色列在爲發動戰爭尋找藉口。

而對於內塔尼亞胡宣稱將吞併約旦河谷的說法,多國也給予譴責,也加劇巴以間局勢的緊張。巴勒斯坦總統馬哈茂德·阿巴斯在聲明中說,如果內塔尼亞胡這樣做,巴方將終止所有與以方簽署的協議。約旦外交大臣艾曼·薩法迪則表示,內塔尼亞胡將把“整個地區推向暴力”和“完全扼殺和平進程”。(海外網 魏雪巍)

 
Bookmark and Share
|
關閉