北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斯諾登將直接現身美國電視節目 美媒發佈預告海報

http://dailynews.sina.com   2019年09月15日 02:47   鳳凰網

 

 

斯諾登接受公衆視頻採訪。(圖源:路透社)

海外網9月15日電 美媒發佈預告指出“棱鏡門”事件的披露者愛德華·斯諾登(Edward Snowden)將於週一(16日)在美國電視節目中現身。此舉被認爲是斯諾登多年來首次直接接受美國媒體採訪。

據俄羅斯衛星通訊社(SputnikNews)15日報道,9月17日斯諾登將發佈其最新作品《永久記錄》(Permanent Record),之前將舉辦一項小型媒體宣傳活動。爲推銷新書,斯諾登將於週一參加兩場美國新聞節目:哥倫比亞廣播公司(CBS)的《今晨》(This Morning)和微軟全國廣播公司節目(MSNBC)的《與威廉姆斯共度的第11小時》(11th Hour with Brian Williams),並回答有關他在2013年披露美國機密文件的問題,該次披露事件致使其避難俄羅斯至今。

 

 

MSNBC發佈的預告。(圖截自該媒體社交賬戶)

根據《國會山報》(The Hill)的說法,這次訪談將是斯諾登多年來與美國媒體的第一次直接互動,而最近一次與美國媒體直接互動是2015年接受HBO約翰·奧利佛(John Oliver)的採訪。在即將發售的新書中,斯諾登將講述他的生活經歷,包括他如何幫助美國建立監控系統、什麼動機促使他作出披露“棱鏡門”之決定,以及他在俄羅斯的生活狀況。

 

 

CBS發佈的預告。(圖截自該媒體社交賬戶)

斯諾登曾任美國中央情報局(CIA)職員、美國國家安全局(NSA)外包技術員,也是世界上最著名的舉報人。2013年,斯諾登從NSA披露了大量有關美國政府全球監控計劃的高度機密信息,引發了全球對國家安全和個人隱私的廣泛關注。隨後,美國政府以間諜罪等3項重罪起訴斯諾登。2013年8月,斯諾登獲得俄羅斯臨時避難許可並居留於此至今。(編譯/海外網 侯興川)

Bookmark and Share
|
關閉