北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

美聯航又把華裔乘客趕下飛機了

http://news.sina.com   2019年09月16日 05:31    鳳凰網

今年6月美籍華人Jessie Au和她的丈夫Wientjes在一次深夜的航班中被美聯航趕下飛機。

 

 

一名中國香港出生的退休藥劑教授Jessie Au與丈夫,因座位問題輕拍機組人員手肘後,遭對方要求離開飛機。事主批評,美聯航前年將越南華裔醫師乘客陶戴維(David Dao)拖下飛機後,未有汲取教訓改善服務。

Jessie Au與丈夫是俄亥俄州立大學的退休教授。他們於6月24日乘坐美聯航的飛機從華盛頓特區前往洛杉磯。

事情的起因是美聯航錯發了兩張一樣的登機牌。

夫婦按照登機牌的順序入座後,Wientjes的座位是21A,Au的座位是21C。兩人按照順序登機後,在座位上等待起飛。但大約20分鐘後,在他們之後登機的乘客拿着同樣一張21A的登機牌走過來。一名乘務員把登機牌收走了解情況,但是把登機牌遺落在後排,折返時否認拿了夫婦的登機牌。

 

 

其他乘客發現遺落的登機牌後物歸原主。夫婦試圖告知乘務員情況,但乘務員對呼喚不聞不問。爲了提醒乘務員,Au女士輕拍了一位乘務員的手肘。

“我說‘這是我的登機牌’但乘務員一直不理睬,”Au女士說。於是“我在座位上伸手輕輕拍了一下她的手肘‘我就想給你看看這個登機牌’”

豈料這動作激怒對方,導致乘務員對兩夫妻大吼大叫,並且威脅把他們趕下飛機。

Au女士說,“乘務員和艙門地勤人員對着我們大叫,使我們受到很大的精神創傷。整架飛機都可以聽到他們的吼叫。“別碰我!你在找事情!我要把你趕出飛機”。

雙方僵持了40分鐘後,機長要求所有乘客下機,夫婦爲了讓其他乘客繼續行程,不情願地離開飛機。

這導致了將近40分鐘的僵局,期間有三名地勤人員登上飛機與Wientjes夫婦“討論”情況,使兩夫妻感到受到威脅。最終,機長說飛機上有“情況”,要求所有乘客下飛機。此時,Wientjes不情願地離開飛機,以便其他乘客可以飛行。

雖然航空公司爲夫妻二人提供當晚住宿,並安排他們乘坐翌日的航班。兩人被列入內部觀察名單,並且在翌日的航班上遭到盤問。

出生於香港的Au,身高5英尺3英寸,也不飲酒。但是被美聯航指控以“好鬥”和“構成威脅”爲由要求她在96小時內做出書面澄清,否則將面臨美聯航終身禁飛。

Au女士反駁美聯航把責任歸咎乘客,誇大輕拍動作爲“身體威脅”,質疑美聯航違反運輸合約。

“這次事件是由於兩名美聯航員工的失誤造成的。負責登機的人員將同一座位分配給了兩名乘客,而飛機上的乘務員差點遺失了我們的登機牌,”Au博士稱。“但是美聯航沒有爲他們的錯誤道歉,也沒有承認已經違反了運輸合同,即除非乘客存在安全風險,否則不能要求已經入座的乘客動位置。”

9月13日,福布斯雜誌收到了美聯航發言人的聲明。

 

 

“在美聯航,我們堅持最高標準和專業精神。在這個事件之後,我們聯繫了客戶和服務團隊,試圖瞭解發生了什麼。”

對於美聯航的行爲,中外網友認爲:

@冬曼漫-靈埖:證明他們機組人員脾氣可真大

@怡寶比百歲山好喝:這個輕拍就很有靈性

圖文:Forbes

Bookmark and Share
|
關閉
列印