北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳華人女孩遭綁架殺害21年後 嫌犯好友曝驚人內幕

http://dailynews.sina.com   2019年09月16日 07:39   鳳凰網

 

 

嫌疑人Vinzent Tarantino。 圖源:澳大利亞聯合新聞社

海外網9月16日電 1998年,澳大利亞悉尼一名12歲華裔女孩在上學途中失蹤,成爲當地一樁懸案。2016年,一名男子就綁架殺害該女孩向警方自首。日前,嫌疑人昔日好友出庭作證曝驚人內幕,稱嫌疑人曾自述“綁錯人”。

多次自曝“殺人”

 

 

失蹤女孩。 圖源:澳大利亞聯合新聞社

綜合澳聯社、《衛報》等消息,當地時間1998年7月27日,家住悉尼西區的華裔中學生易君儀在上學路上失蹤,此後一直杳無音訊;直至2016年11月,有人就該案向警方自首,警方隨後以涉嫌綁架及謀殺逮捕了他。

今年9月9日,在新南威爾士州最高法院的庭審中,控方表示,有證據表明,時年31歲的嫌疑人將失蹤女孩騙入其車內帶走,並在附近他父親的家中殺害了她,隨後將遺體丟棄在悉尼南部叢林裏。

9月16日,嫌疑人舊友出庭作證稱,嫌疑人確曾在事發後打電話給他,表示想見一面。該好友開車去找他,發現嫌疑人的“情緒非常激動”。經詢問,嫌疑人向好友坦白“綁架了一個亞裔女孩打算勒索點錢”,“但後來發現找錯人”,嫌疑人說“她太吵了又不配合”,所以“殺了她”。該好友稱聽聞後很震驚,並非常肯定嫌疑人曾告訴他,女孩的遺體被埋在一個公園裏。

控方稱,嫌疑人曾多次向他人表示自己“殺了人”。嫌疑人前女友提供證詞表明,事發後她曾與嫌疑人一起去公園,目睹他從車上取出一個有異味的垃圾箱並離開約1小時後才回來。多年後,嫌疑人告訴另一個女友,他殺害了該女孩。嫌疑人還向自己的親人坦承做過“可怕的事”,“殺了一個孩子” 。此外,他也曾向警方供述他綁架並殺害了一名女學生,並稱這是一次對綁架的愚蠢嘗試。

一輛“白色客車”

但據澳聯社報道,對於謀殺指控,嫌疑人目前拒絕認罪。

多名證人提供證詞則表明,女孩的失蹤與一輛白色客車有關。

控方稱,在女孩失蹤當天,曾有人看到女孩在一輛白色客車中與某人交談。女孩父親也表示,當天他很早離家去店裏工作,曾在家附近看到一輛緩慢行駛的白色客車,司機盯着他看,他當時覺得很奇怪。

嫌疑人律師則提出異議稱,嫌疑人在女孩失蹤當天確實曾開過一輛借來的白色客車,但與女孩的失蹤並無關係;並據此反駁嫌疑人好友的說法,稱該好友是聽來一些關於該案的零散消息,因爲知道嫌疑人也開一輛白色客車,所以推測嫌疑人與該案有關。

辯方律師表示,此前嫌疑人向警方提供的證詞也是假的。嫌疑人曾目睹他人被槍殺,此後由於擔心被報復,精神出了問題,面對威脅時可能會用“極端方式”應對,向警方自首是爲了自救。

嫌疑人好友則斷然否認自己撒謊,表示“不想把這件事帶進墳墓裏”,“必須有人爲這個女孩站出來”。他稱,自從知道這件事後晚上也睡不好,早在20年前就曾想找警方並幫助失蹤女孩的家庭。該好友反覆表示自己聽到嫌疑人說“做了這件事”,“撒謊沒有任何好處”。

女孩仍然失蹤

 

 

警方搜索現場。 圖源:澳大利亞聯合新聞社

該案對失蹤女孩家庭造成的心理創傷至今仍未癒合。

女孩父親在庭上一度情緒崩潰,他回憶稱,事發時女兒剛上中學一年級,此前一直是家長開車送她去學校,後來女兒主動說自己“已經長大了”,可以自己去學校。女孩母親則回憶稱女兒一直非常乖,當天上學前女兒還和她告別,“她朝我揮手,我一直目送她直到看不見。”

女孩失蹤後,她的家人一直在找她,警方也曾搜索周邊地區,但至今仍未找到易君儀。

目前,此案仍在審理中。(海外網 張婧妍)

Bookmark and Share
|
關閉