北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

移民與加本地人收入差距增加 加拿大年損500億

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 22:51   鳳凰網

中國僑網9月19日電 據加拿大《星島日報》報道,移民到加拿大的人和本土加拿大人的薪資差距達到10%,導致加拿大年國民生產總值少了500億加拿大元。這一差距在過去的30年裏在逐漸增加,經濟學家表示這一現象是因爲僱主未能充分認識到僱員在國外的資歷和工作經驗。

近期,RBC Economics發佈一份報告顯示,移民到加拿大的人比在加拿大本土出生人的收入少10%,而且這個鴻溝是跨越年齡、性別、地區和職業的。這一現象導致加拿大年國民生產總值少了500億加拿大元。並且在過去30年來差距不斷擴大,從1986年的3.8%上升至2016年的10.3%。

RBC Economics副首席經濟學家德思加汀(Dawn Desjardins)表示,問題源於僱主未能充分認識到僱員國外的資歷和工作經驗。

25至54歲的移民中,從事的工作與其教育水平相當的人僅佔總數的38%,而在加拿大出生的同齡羣體中,這一比率卻超過50%。

德思加汀說:“這意味着我們並沒有真正最大化這些勞工的教育和經驗價值。我們並沒有正確地評價他們對加拿大經濟、勞動力市場的貢獻。”

45至54歲獲得學士以上的移民薪資差距最高,達18%,這是由於僱主對他們在其他國家的工作經驗不予考慮。

儘管如此,但加拿大仍是移民者青睞的國度。蓋洛普最近的一項民意調查發現,加國僅次於美國,成爲理想的移民目的地。

根據這項名爲“未開發潛力”的研究,移民佔加拿大人口的五分之一,預計到2036年這一數字將增加到28%。

報告提到:“加拿大需要縮小其移民工資差距,如此會使加國的年國內生產總值增加2.5%,即約500億元。”報告並建議政府繼續加強海外資歷認證,幫助僱主認可外國工作經驗,並投入更多資源幫助移民進入勞動市場。

Bookmark and Share
|
關閉