北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

白宮加碼對伊經濟制裁 伊朗回應:可理解爲美國的絕望

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 00:11   鳳凰網

 

 

伊朗外長扎裏夫接受IRNA採訪

海外網9月21日電 沙特石油設施遭遇襲擊後,美國將矛頭直指伊朗。當地時間20日晚,美國宣佈對伊朗實施新一輪經濟制裁。俄羅斯衛星通訊社21日援引伊朗外交部長扎裏夫的話稱,華盛頓的制裁政策已失敗,可理解爲美國的絕望,美國人應該認識到這一點。

據英國路透社消息稱,20日,美國政府下令對伊朗實施新的經濟制裁,目標是伊朗中央銀行、伊朗主權財富基金、伊朗公司Etemad Tejarate Pars Co,聲稱這三大機構是“伊朗政府支持恐怖活動的主要融資機制”。

美國總統川普在20日的記者會上說:“這是有史以來對一個國家實施的最高制裁。(伊朗經濟)將下地獄,他們會破產的。伊朗所要做的就是停止恐怖行動。”

美國財政部長姆努欽表示,華盛頓現在切斷了“伊朗的所有資金來源”,這次制裁“將會很大”。

俄羅斯衛星通訊社21日消息稱,伊朗外交部作出回應,華盛頓的制裁政策已經失敗,美國人應該認識到這一點。這是對伊朗對美國實施最新制裁措施的回應。

 

 

俄衛星通訊社報道截圖

伊朗外交部長扎裏夫當地時間20日接受伊朗伊斯蘭通訊社(IRNA)採訪時表示,結束經濟戰爭是美國作爲成員或嘉賓參加“聯合全面行動計劃”(伊核協議)的先決條件。美國不能一邊進行“經濟恐怖主義”,一邊又要求坐在談判桌前。

針對美國對伊朗實施的最新經濟制裁,扎裏夫表示,這表明美國的絕望。“美國旨在阻止伊朗的國際貿易,並限制(我們)獲得食品和藥品。這一步驟是不可接受的,也是危險的。”

伊朗外交部發言人賽義德·阿巴斯·穆薩維也稱:“美國應該承認其制裁政策失敗。這些制裁沒有什麼新內容,因爲“這些都是新形式的舊制裁”。

伊朗中央銀行負責人納賽爾·赫馬蒂20日表示,制裁央行表明美國爲找到制裁伊朗的手段已經“黔驢技窮”,伊朗央行近期的成功和伊朗市場的穩定表明,伊朗的金融貿易正在通過美國無法制裁的方式來實現。

19日,伊朗外長扎裏夫再次重申,伊朗與14日沙特石油設施遭襲一事無關,也門胡塞武裝已宣佈對此事負責。當被問及美國或沙特對伊朗發起軍事行動有何後果時,扎裏夫回應稱:“全面戰爭。”“我發出了保衛我們國家的嚴正聲明。我也要嚴正聲明,我們伊朗不想捲入軍事衝突。”(海外網 張琪)

Bookmark and Share
|
關閉