北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國前總統卡特:再讓川普做4年總統將是場災難,但選誰呢?

http://dailynews.sina.com   2019年09月28日 05:54   鳳凰網

  2020年美國總統大選已經拉開帷幕,民主黨來勢洶洶,目前總統參選人達到19人之多,遠超共和黨。民主黨籍的美國前總統卡特近日坦言,川普的連任將是場災難,但他目前還沒決定支持哪位參選人。

  綜合美國有線電視新聞網(CNN)、《新聞週刊》等報道,即將步入95歲的卡特9月17日在亞特蘭大卡特中心發表講話。

  9月17日,美國前總統卡特在在亞特蘭大卡特中心發表講話 視頻截圖

  談及美國總統大選時,卡特表示他還不確定2020年會投誰的票,但很可能會被更關注平等和人權的民主黨候選人吸引。

  “我將會投他們其中一人,但還沒決定支持哪位,我最近一次投給了桑德斯,”卡特說:“我會保持開放心態,但我考慮的一個主要因素是誰能擊敗川普,我認爲如果川普再擔任四年美國總統,那將是一場災難。”

  卡特的夫人羅莎琳·卡特也劍指川普,直言“我認爲我們需要一位新總統,我對白人權力感到不安。他(川普)說他不是種族主義者,也許他不是,但他的一些言論鼓勵了種族主義。”

  卡特質疑川普就任總統的合法性,他認爲川普能入主白宮很大程度上是由於俄羅斯的干涉。

  “別問我還有什麼喜歡他(川普)的地方,”卡特在演講中打趣說。

  還有幾天就將步入95歲的卡特當晚還被問到是否考慮參選總統,他回應稱:“我希望有年齡限制,如果我只有80歲,比現在年輕15歲,我想我無法承擔總統所擔負的職責。”他稱這是因爲總統之位需要“思維非常靈活”。

  卡特於1977年1月至1981年1月擔任美國總統,就職時不滿53歲。

  截至9月20日,美國兩黨2020總統參選人名單 《紐約時報》截圖

  CNN稱,在2020年美國大選中,年齡是一個引發持續討論的問題,現年73歲的川普是就職時年齡最大的美國總統;民主黨排名前三的總統競爭者——桑德斯現年78歲、拜登76歲、伊麗莎白·沃倫70歲。

Bookmark and Share
|
關閉