北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒爆料川普邊境管控提議:挖水渠放滿蛇和鱷魚

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 00:21   鳳凰網

【環球網報道 記者 侯佳欣】“咬住”移民問題不放的美國總統川普過去曾經提出的一些管控邊境非法移民的“驚人”提議,被曝光了。《紐約時報》10月1日爆料稱,川普今年3月曾提出,除了給邊境牆通電、加挖防護水渠外,安全人員可以在受到攻擊後朝非法移民腿部開槍。

 

 

(川普。圖源:《紐約時報》)

報道稱,今年3月的白宮會議中,川普在談及邊境移民管控問題時曾提出這樣的想法:除建造邊境牆外,還應該加挖一條水渠來加固,並在水渠中放滿蛇和鱷魚。他甚至還要求助手去估算如此操作的成本。

 

 

(《紐約時報》報道截圖)

不僅如此,川普還提出給邊境牆通電的想法。此外,他還提議在邊境牆頂部安裝能夠刺穿人皮肉的長釘。

他甚至提出建議稱,如果移民朝邊境安全人員投擲石塊時,安全人員可以開槍。當被告知這種行爲非法後,川普暫時放棄了這一想法。不過,根據其助手的介紹,在後來的一次會議上,川普又想出了一個方法:安全人員可以朝移民的腿部開槍,以減緩他們的行進速度。這一想法很快也被否定。

“總統很沮喪,”曾擔任美國移民和海關執法局代理局長的托馬斯·D·霍曼這樣形容當時的川普,“總統希望儘快解決這個問題”。

關於這一切的討論還要從川普決定關閉邊境牆說起。川普3月曾威脅稱,如果墨西哥無法阻止非法移民前往美國,他下週可能關閉南部邊境。多名分析人士認爲,關閉邊境將衝擊兩國經濟,影響美墨邊境合法人員和經貿往來。

報道稱,儘管川普在一週後放棄了這一想法,但他仍在熱切地尋找解決方案,而這些方案一個比一個極端。他對於移民問題的堅定態度也未改變,今年夏天接受《紐約時報》採訪時,川普曾表示,“在關閉邊境問題上,我擁有絕對權力”。

而今,正在爭取連任的川普在移民問題上也是動作不斷。美國政府7月14日啓動非法移民小規模“清退”行動,涉及大約2000個非法移民家庭。美國入境和海關執法局(ICE)8月7日在一次行動中對密西西比州6個城市的7個地點進行搜查,最終逮捕了680名非法移民。

美國國務院9月26日宣佈,美國政府計劃在2020財年接收1.8萬名難民,比前一財年減少40%,爲近40年來最低水平。美國法律規定,聯邦政府須在新財年開始前向國會遞交接收難民計劃,並在與國會相關人士磋商後確定接收難民數量。2020財年將從10月1日開始。

Bookmark and Share
|
關閉