北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國首相剛到手的飲料被助手沒收:不許用一次性杯子

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 00:39   鳳凰網

【編譯/觀察者網 童黎】

英國首相約翰遜被助手“訓”了……剛到手的熱飲立馬被她“沒收”後,還被提醒“不要用一次性杯子”。

據英國《衛報》10月1日報道,一段當天熱傳的視頻中,約翰遜走過保守黨會議會場時,一名助手給他遞上了一杯熱飲。

 

 

視頻截圖

不料,約翰遜剛問一句:“這裏面是什麼?”另一名助手就“沒收”了他剛到手的飲料。

 

 

他攤着手,貌似不解地連“Oh(哦)”三聲……

 

 

“不要用一次性杯子,”助手似乎擔心英國首相被拍到使用一次性杯子會造成什麼後果。幾天前,約翰遜剛去美國參加了主題與氣候行動有關的聯合國大會。

另據英國《每日郵報》報道,給首相遞飲料的是他的新聞祕書羅伯·奧克斯利(Rob Oxley),奪走杯子的則是唐寧街10號的運營主管謝莉·威廉姆斯·沃克(Shelley Williams-Walker)。

有意思的是,英媒還聯想到了加拿大綠黨領袖伊麗莎白·梅(Elizabeth May)最近遇到的麻煩。

上週,在她不知情的情況下,綠黨黨內工作人員將她拍照時手拿的一次性杯子,P成了更環保的杯子和吸管,隨即引發了爭議。

 

 

圖自加拿大綠黨

而對於約翰遜助手的“補救”,一些網友也並不買賬。

 

 

“他不介意使用一次性杯子,但被提醒‘應該’注意,然後杯子就被沒收了。” 社交媒體截圖

與此同時,最近英國保守黨的環境政策被指更關注動物,而非持續的氣候危機。英媒猜測這可能是約翰遜助手如此敏感的原因。

但也有網友認爲,這一插曲與一次性杯子關係不大,而是表現出了唐寧街的內部不和。

 

 

“爲什麼我覺得這與一次性杯子關係不大,更多的是與兩位助手之間醞釀已久的權力鬥爭有關呢?” 社交媒體截圖

不過,約翰遜10月1日“輕描淡寫”地發推稱,“我最後拿到了我的咖啡。”照片中的馬克杯上,則寫着讓他頭疼的“完成脫歐”幾個字。

 

 

社交媒體截圖

Bookmark and Share
|
關閉