北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

川普徹底爆發大戰記者 一旁的芬蘭總統都樂了

http://news.sina.com   2019年10月03日 15:51    鳳凰網

► 文 觀察者網 王慧

美烏總統“電話門”讓川普面臨彈劾危機。 2日,憤怒已久的川普終於爆發了,大戰在場的路透社記者。

“川普總統瘋了,”路透社3日報道不甘示弱。 在2日的兩次公開露面中,川普大發雷霆,狠批民主黨人。 他痛斥整個調查就是一場“騙局”,但自己“還一直配合”。

對於執意要問自己問題的路透社記者,川普大怒: 我已經給你一個很長的回答了,問這位紳士(芬蘭總統)一個問題。 不要太沒禮貌。 芬蘭總統聽罷笑了。

而就在同一天,“電話門”事件再度升級,美國國會衆議院監管委員會主席伊萊賈⋅卡明斯威脅稱,如果白宮不交出所有涉案文檔,將向白宮發傳票。

對此,川普當天在與芬蘭總統舉行的聯合記者會上說: “佩洛西發傳票就像發餅乾一樣。 ”

他還告訴芬蘭記者,“你們沒有佩洛西,沒有 (國會衆議院情報委員會主席),芬蘭是個幸福的國家,他(芬蘭總統)也是個幸福的領導人。 ”

 

 

川普在與芬蘭總統一起舉行的聯合記者會上,憤怒地回答路透社記者問題 視頻截圖

聯合記者會上激怒川普的是路透社記者梅森(Jeff Mason)。當川普提到民主黨總統候選人喬•拜登之子亨特•拜登與烏克蘭的商業聯繫時,梅森提問川普,他希望烏克蘭總統澤連斯基做些什麼?

這一問直接激怒了川普,兩人在記者會現場發生了激烈衝突。

“你在問我嗎? ”川普反問道,“聽我說,我們有芬蘭總統在現場,問他個問題。 ”

“我有問題要問他,”梅森不依不饒,不過“我想先問剛才我問你的那個問題。 ”

這時,川普有些生氣了,重複道,“你聽到我說話了嗎? 問他個問題。 我已經給了你很長的答案了,問這位紳士(芬蘭總統)一個問題。 不要太沒禮貌。 ”

“哈哈哈...”兩人拉扯到這裏,連芬蘭總統都被逗樂了。

儘管如此,梅森還是沒有放棄。 他回答說: “我不想沒禮貌,我只是想給你個機會回答我的問題。 ”

“我啥都回答了,”川普明顯怒了,“這是一場徹頭徹尾的騙局,你知道誰參與了這場騙局嗎? 就是像你這樣的人,還有我們國家的假新聞媒體。 ”

“我經常說,你們這些腐敗的媒體。 很多媒體,不但假,還腐敗。 你們也有很好的人,很好的記者。 但很大程度上都是腐敗的,都是假新聞,”川普把矛頭指向了他口中的“假媒體”。

就在川普發怒當天,民主黨警告白宮,如果不交出所有川普“電話門”的所有文件,就向白宮發傳票。

國會衆議院情報委員會主席希夫和衆議院議長佩洛西還在當天的記者會上警告白宮和蓬佩奧,不要干預彈劾調查,稱其阻止證人或不提供證詞的行爲都將被視爲妨礙調查的證據。

對此,川普2日很快在白宮橢圓辦公室做出回應。

川普提到,希夫上週在國會聽證會上 。 “這是犯罪,這是叛國,他是編的,每個字都是編的。 ”

“我們叫他‘狡猾的希夫’不是沒有原因的,他就是個狡猾的、不誠實的傢伙。 ”川普補充道。

這時,坐在他旁邊的正是芬蘭總統尼尼斯托。 CNN稱,尼尼斯托就這樣安靜地坐着,面無表情,一言不發。

 

 

2日,川普和尼尼斯托(左)在橢圓辦公室會見記者 @IC Photo

接着,一位來自芬蘭媒體的記者說話了,“芬蘭是這個世界上最幸福的國家......”

“是的,當然了,”川普拍了拍旁邊尼尼斯托的膝蓋說,“芬蘭是個幸福的國家。 ”

芬蘭記者繼續問道: “那你能學到什麼呢? 你能從芬蘭這樣一個社會民主的國家身上學到什麼呢? ”

“嗯,你們沒有佩洛西,沒有狡猾的希夫。 芬蘭是個幸福的國家,他(尼尼斯托)也是個幸福的領導人。 ”川普回答說。

2日當天,除了兩次公開露面,川普也沒忘記在推特上宣泄怒火。

他在推特上寫道: “‘無所作爲’的民主黨人應該集中精力建設我們的國家,而不是把每個人的時間和精力浪費在扯淡(BULLSHIT)上。 在我2016年以壓倒性優勢當選以來,他們一直在不停扯淡。 ”

Bookmark and Share
|
關閉
列印