北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄羅斯女記者入境伊朗後被捕 俄方召見伊朗大使

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 07:12   鳳凰網

 

 

扎哈羅娃證實,俄方就德黑蘭扣押俄女記者召見伊朗大使。(圖源:衛星通訊社)

海外網10月4日電 俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃當日表示,俄外交部就德黑蘭扣押俄羅斯公民一事召見伊朗駐俄大使。早前,俄羅斯一女記者在德黑蘭機場被沒收護照,隨後幾日在賓館內被捕。

綜合俄羅斯衛星通訊社(SputnikNews)、塔斯社(Tass)4日消息,扎哈羅娃當日表示,俄外交部就德黑蘭扣押俄羅斯公民一事召見伊朗駐俄大使。扎哈羅娃說:“外交部就俄羅斯女性公民尤利婭·尤茲克(Yulia Yuzik)在德黑蘭被扣押事件召見伊朗大使,以及時澄清相關情況,保障俄公民的權利。”

 

 

尤莉亞·尤茲克(Yulia Yuzik)。(圖源:俄羅斯24頻道)

尤茲克前夫沃伊採霍夫斯基(Boris Voitsekhovskiy)在社交媒體發文證實尤茲克已於本週早些時候被捕。尤茲克的女兒也通過母親的社交賬戶確認了這一事件。

沃伊採霍夫斯基稱,幾年前曾訪問過伊朗的尤茲克再次返回伊朗,於週五在旅館內被捕。警察拿走了她的證件和手機,被捕後一天,才允許尤茲克打一個簡短的電話。德黑蘭方面已指控她爲以色列從事間諜活動,定於週六(5日)審判,該記者將面臨長達十年的監禁。

 

 

資料圖:伊朗警方。(圖源:美聯社)

俄羅斯駐伊朗大使館表示,外交官正在調查此案,但尚未收到伊朗當局的任何法律通知。大使館公關專員安德烈(Andrei Ganenko)指出,該名記者在被沒收護照時,伊朗方面沒有通知俄羅斯外交官。安德烈表示:“據我們所知,尤茲克是應私人邀請於9月29日抵達德黑蘭的。抵達後,國際機場邊境巡邏隊扣押了她的護照,原因尚不明。”(編譯/海外網 侯興川)

Bookmark and Share
|
關閉