北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄羅斯議會:美國聯邦調查局盤問俄國家杜馬議員是無恥挑釁

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 05:58   鳳凰網

原標題:俄羅斯議會上下兩院:美國聯邦調查局盤問俄國家杜馬議員是無恥挑釁

 

 

△俄國家杜馬議員尤馬舍娃

 

 

△俄國家杜馬主席沃洛金

當地時間10月6日,就俄國家杜馬議員尤馬舍娃在紐約機場被美國聯邦調查局盤問一事,俄國家杜馬(議會下院)主席沃洛金髮表評論。沃洛金表示,尤馬舍娃在俄國家杜馬負責俄美兩國國會聯絡組的工作。她持美方核發的簽證,獲邀赴美參加“羅斯堡對話”論壇。美國聯邦調查局無端對其扣留並盤問的做法,是無恥的挑釁行爲。這是美國違反自身國際義務的又一例證。沃洛金指出,當前,美國國內有一些勢力試圖激化俄美關係。這種破壞兩國關係氛圍的做法是不被容忍的,應當受到譴責。

 

 

△俄聯邦委員會國際事務委員會主席科薩切夫

俄聯邦委員會(議會上院)國際事務委員會主席科薩喬夫表示,這一事件非常“醜陋”。尤馬舍娃赴美,是要與美國國會的同事共同參會並開展對話。美國聯邦調查局爲所欲爲,完全無視在國際關係中應該被考量的外交使命、外交地位和基本禮儀等因素。科薩喬夫認爲,美國國會議員及美總統川普應該同美情報部門的挑釁劃清界限。這一挑釁令本就動盪的兩國關係雪上加霜。

此前,俄羅斯駐美國大使安東諾夫稱,前往美國參加“羅斯堡對話”論壇的俄國家杜馬議員尤馬舍娃在紐約機場遭受不公正待遇。美國聯邦調查局人員對其無端盤問了近一個小時。俄方已向美國國務院遞交了抗議照會,要求美方對此做出解釋。

“羅斯堡對話”是自2012年起每年舉行的非官方論壇。俄美兩國政界、文化界、商界和智庫人士在此探討兩國關係及全球熱點問題,旨在通過對話增進理解和互信,深化相關領域合作。(央視記者 王斌 宋瑤)

Bookmark and Share
|
關閉