北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:兩名外國人在美被捕 曾協助川普律師查拜登

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 07:31   鳳凰網

 

 

海外網10月10日電 美國《華爾街日報》10日報道稱,兩名外國人因受到違反競選財務規則的指控,於當地時間8日晚些時間被捕。報道稱,二人曾協助美國總統川普的律師朱利安尼調查前副總統拜登。

 

 

圖爲朱利安尼與帕納斯於9月20日一起喝咖啡。(圖:《華爾街日報》)

消息稱,其中一人名叫列夫·帕納斯(Lev Parnas),另一人叫伊戈爾·弗魯曼(Igor Fruman),他們是佛羅里達州的商人,目前二人正在位於曼哈頓的美國檢察官辦公室接受調查。知情人士指出,二人將於當地時間10日,在弗吉尼亞州的聯邦法院出庭。報道稱,雖然據信二人出生於蘇聯,但目前尚無法弄清他們的國籍。

川普的律師朱利安尼曾於5月與帕納斯、弗魯曼二人建立聯繫。根據聯邦選舉委員會的記錄,兩人都曾向包括川普在內的共和黨陣營捐款。目前,被捕二人的律師對此不予置評。

報道最後提到,自2018年年底以來,弗魯曼和帕納斯曾給朱利安尼介紹了幾位現任和前任烏克蘭高級檢察官,以討論有關拜登的案件。

日前,美烏總統“電話門”事件,在美國國內引發軒然大波。通話發生在7月25日,川普期間曾稱,美國前副總統拜登干預烏克蘭司法,導致烏克蘭檢察機關關於拜登之子亨特的調查結束,他還要求烏方展開調查。而電話另一頭的澤連斯基也答應,會讓烏克蘭總檢察長調查相關情況。川普的私人律師朱利安尼也涉入其中。

24日,美國衆議院議長佩洛西宣佈啓動對總統的彈劾調查,並認爲川普有違憲法規定的總統職責,並稱將追究其責任。

對此,新華社10日援引分析人士言論指出,因彈劾調查引發的政治纏鬥正在多線升級,華盛頓被籠罩在新的政治不確定性之中。(海外網/李萌)

Bookmark and Share
|
關閉