北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被問是否看好“川普連任”?普京神回覆

http://dailynews.sina.com   2019年10月14日 02:38   鳳凰網

“就是因爲有你這樣的人,俄羅斯才會被指控干預美國大選。”

12日,在接受沙特一電視臺專訪時,被記者“挖坑”問及若美國總統川普連任,能否提升美俄關係。普京做了上述回答。回答時普京被自己給逗笑了。

長安街知事注意到,這是本月2日以來10天內普京兩次談到美國大選的問題。與美國誓拿“通俄門”扳倒川普的磨刀霍霍不同,普京在談到這個問題時十分輕鬆。不過,普京越是輕鬆,川普可能越是難受了。

 

 

視頻截圖

“挖坑”

12日的採訪視頻中,遇到記者的“挖坑”提問,只見普京一邊指着記者一邊笑着說,“因爲你剛才說了,川普是可以連任的,他們肯定會說,這下抓到了吧,俄羅斯在干預美國大選。”

“通俄門”鬧到今天,在普京面前就是一個大笑話。

 

 

視頻截圖

2日,在莫斯科舉行的“俄羅斯能源周”論壇上,美國全國廣播公司(NBC)記者西蒙斯對普京發問:“請允許我再問一次那個問題,俄羅斯會像穆勒所說的那樣嘗試干涉美國2020年大選嗎?”

聽到這個問題,普京很快側過身體,用手捂住話筒,故作認真地低聲回答說:“我告訴你個祕密:是的,我們肯定會這麼做的......不過,這麼說完全是逗你玩兒。不要告訴任何人,好嗎?”

 

 

視頻截圖

因爲美烏領導人“通話門”,川普正面臨彈劾。普京看似不經意間的玩笑,保不準被川普的對手拿過去當“彈藥”。普京一開口,只要說話,不管是看好川普連任,還是不看好川普連任,都夠川普受的。

言歸正傳,開完玩笑之後,普京強調,大家都知道川普是怎樣談論美俄關係的,他在上一次競選時,曾說要使美俄關係恢復正常,但不幸的是,並沒有取得任何實質性的進展。

玩笑歸玩笑,在普京眼裏,美俄關係依然是個僵局。

贏家

而且,普京也不會關心美國大選。

此前,美國宣佈從敘利亞撤軍,等於送了俄羅斯一份大禮。因爲無論如何,普京在該地區熬走了美國人。中東格局將發生意想不到的變局。

美國撤軍之後,庫爾德武裝怒了,他們指責批美國人出賣盟友,他們甚至要向俄羅斯求助。俄羅斯衛星通訊社13日消息,CNN援引與美國政府代表的軍事談話記錄報道,“敘利亞民主軍”(SDF)司令馬祖魯姆•阿布迪將軍呼籲美國要麼制止土耳其在敘利亞展開的軍事行動,要麼允許庫爾德人與敘利亞政府和俄羅斯談判,尋求後者的保護。

土耳其和北約也開撕了。

11日,北約祕書長斯托爾滕貝格與土耳其外長恰武什奧盧關於土耳其對庫爾德武裝的軍事行動進行了會談。土方希望北約展示“毫不含糊的團結一致”,但大多數北約盟國都表示批評和抵制這次行動,其中,美國還一度威脅土耳其表示要對其進行制裁。

 

 

普京與埃爾多安

土外長強硬表態,土耳其已經從俄羅斯購買了S-400防空系統,因此不必無休止地依靠北約來滿足其防空需求了。

本來,因爲土俄軍購問題,土耳其和北約就有了裂痕,這麼一鬧,彼此的裂痕就更深了,俄羅斯在北約盟國之間狠狠打進去一根“楔子”。

關鍵時刻,普京宣佈14日訪問沙特阿拉伯,與沙特領導人討論雙邊合作以及地區熱點問題。

知事注意到,這是普京時隔12年訪問沙特。川普政府目前正疲於應付國內政治紛爭,對海灣地區的關注度降低,加之川普剛剛拋棄盟友庫爾德武裝,遭到輿論一片譴責。這樣的訪問時機,選普京得實在是妙不可言。

回擊

知事注意到,12日,在接受沙特一電視臺專訪時,普京還透露了一則重要的信息。

普京表示,自己沒有推特賬號,所以也不會去看川普等其他國家領導人的推特。

普京還特別對川普常在推特上發表意見一事做出評價,他說,“當然,美國總統的看法常常很重要,對一些人,甚至對全世界來說都很重要。”

不過普京強調說,“但我自己沒去看過(川普的推特)。”

不看不代表不瞭解。普京表示,工作人員會不時地向自己彙報社交媒體上正在發生的事情。

 

 

普京接受採訪畫面

知己知彼,百戰不殆。普京對川普及美國的瞭解,顯然很深刻。

就美國退出《中導條約》問題,11日,普京就曾一針見血地指出,美國“老謀深算”,想出了退出《中導條約》的“藉口”,這與他們的亞洲政策有關。

普京強調,如今我們看到有關這些中程和中短程導彈的“實際情況”。俄羅斯總是遭到指控,美國稱俄方違反了某些協議,但美方退出條約3個月後再次試射了中程導彈。3個月內不可能生產出類似產品,這需要工作多年,但美國這樣做了。

知道美國的陰謀,普京的回擊自然不會手軟。

俄羅斯衛星通訊社12日援引普京的話報道稱,該國將研發能夠突破任何反導防禦系統的進攻性武器。

Bookmark and Share
|
關閉