北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

川普律師承認收取烏克蘭商人顧問費

http://news.sina.com   2019年10月15日 06:49    鳳凰網

 

 

2019年10月1日訊,美國國會衆議院外交事務委員會、情報委員會和監察委員會30日傳喚美總統川普私人律師朱利安尼。圖片來源:視覺中國

記者 | 劉芳

作爲美國總統的私人律師,被形容爲隨時會爆炸的“手榴彈”可能不是一種褒獎。

當地時間週一,白宮前俄羅斯問題最高顧問希爾 (Fiona Hill) 在國會作證。據希爾透露,美國前國家安全事務助理,鷹派代表博爾頓(John Bolton)對川普私人律師朱利安尼干涉烏克蘭事務是如此不滿,以至於他將朱利安尼形容爲“一顆手榴彈,會把每個人都炸得粉身碎骨”。從“通烏門”的持續發酵和川普彈劾案的進展來看,博爾頓所言不虛。

路透社報道稱,朱利安尼在週一承認,作爲顧問費,自己接受了美籍烏克蘭商人帕納斯(Lev Parnas)公司所支付的50萬美元。根據朱利安尼的說法,他在2018年8月受僱於帕納斯的公司(Boca Raton-based Fraud Guarantee)爲其提供諮詢,並就監管問題提供法律建議。

這一消息讓美國輿論譁然。因爲就在上週三,帕納斯和另一位出生在蘇聯的美籍商人弗魯曼 (Igor Fruman) 才剛剛在達拉斯機場被檢方帶走,目前還在拘押中。由於當時兩人只買了單程機票有逃跑嫌疑,因此法官將保釋金設定爲一每人百萬美元。

 

 

帕納斯(左)和弗魯曼(右)

那麼帕納斯和弗魯曼是誰?朱利安尼作爲顧問收取諮詢費又有什麼問題呢?

美國檢方公開起訴書顯示,從2018年3月左右起,帕納斯和弗魯曼就開始參加與聯邦選舉有關的政治籌款活動積極接觸政界人士,並向候選人、聯合籌款委員會和獨立支出委員會提供大量捐款,目的是增強他們在政界的影響力並影響選舉結果。

據悉,這兩人在之前沒有明顯的政治捐款歷史。爲了隱藏自己的身份和資金的真正來源,兩人創建了空殼能源公司Global Energy Producers(GEP)來進行重大捐款活動。

2018年5月,GEP給支持共和黨和川普團隊的超級政治行動委員會(super PAC)捐獻了32.5萬美元。之後他們還受邀與川普及其兒子進行早餐合影留念。但據美國檢方查證,當時GEP沒有任何實際業務,也沒有任何收入、投資或資產。

 

 

“權力早餐”。

除了違反選舉資金法案之外,帕納斯和弗魯曼還代表一名或多名烏克蘭政府官員在美國從事政治活動,包括針對共和黨國會議員進行遊說,目的是開除美國駐烏克蘭大使約萬諾維奇 (Marie Yovanovitch) 。今年5月,約萬諾維奇被川普免職。

起訴書稱,這兩人被控四項罪名,包括共謀、僞造記錄和向聯邦選舉委員會撒謊。

在川普希望烏克蘭開展針對拜登的調查案中,這兩人也衝在了最前線,美國媒體乾脆將這兩人稱爲朱利安尼的“馬仔”(fixers)。

這一過程被烏克蘭的寡頭科洛莫伊斯基(Ihor Kolomoisky)清晰地記錄了下來。今年5月,科洛莫伊斯基在接受Ukrainska Pravda網站的採訪中稱,帕納斯和弗魯曼在4月曾到以色列看望他,“要求”他安排朱利安尼和澤連斯基會面。

 

 

帕納斯與川普合影。來源:FB

科洛莫伊斯基說:“他們想和澤連斯基會面,向朱利安尼展示他們已經安排好了一切。一樁重大丑聞可能會(馬上)爆發,不僅在烏克蘭,在美國也是如此。這個醜聞可能就是一個明顯針對拜登的陰謀。”

在澤連斯基成爲烏克蘭總統之前,他曾是在電視中扮演烏克蘭總統的演員,而科洛莫斯基是擁有這部劇集的電視臺大老闆。因此可以說他與澤連斯基關係匪淺。但在烏克蘭政府指控他挪用數十億美元並將他的銀行收歸國有以後,他就一直居住在以色列。

科洛莫斯基表示:“看,朱利安尼,還有兩個小丑帕納斯和弗魯曼,他們簡直是對着公牛擠奶。他們來到這裏,告訴我們他們將組織一次與澤連斯基的會面。據稱,他們與烏克蘭現任總檢察長盧岑科 (Yuriy Lutsenko) 就這起刑事案的命運達成了協議。Burisma公司,前副總統拜登,(民主黨)干預美國選舉等等。”

 

 

科洛莫伊斯基接受烏克蘭媒體採訪網站截圖

今年7月,47歲的前股票經紀人帕納斯在川普國際酒店接受了BuzzFeed新聞的獨家採訪。當時帕納斯堅稱,他和弗魯曼沒有因爲擔任烏克蘭官員和朱利安尼的中間人而獲得報酬。“我們所做的就是傳遞信息,”他說,“信息就朝我們撲面而來。要麼我隱瞞信息,要麼我把它傳下去。我覺得把它傳下去是我的責任。”

目前,川普彈劾調查已進入第四周。當地時間週二是國會衆院對朱利安尼所發傳票的最後期限。衆院外交事務委員會、情報委員會和監察委員會表示,他們之所以要求朱利安尼提交相關文件是因爲他涉嫌“向烏克蘭政府施壓,要求其進行兩項出於政治動機的調查”。

對於調查拜登一事,朱利安尼已經大方承認,但目前尚不知道朱利安尼是否會遵守國會傳票提交相關文件。

與此同時,週二也是國會向五角大樓和白宮管理和預算辦公室 (White House Office Of Management And Budget) 所發傳票的最後期限。衆院三個委員會要求這兩個部門提供文件詳細說明對烏克蘭軍事援助爲何被川普凍結。儘管白宮宣佈拒絕與衆院的一切合作,但國防部長埃斯珀(Mark Esper)表示,他將遵守傳票。

Bookmark and Share
|
關閉
列印