北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

怒捅“川普寶寶”氣球,美國一男子被控重罪

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 02:29   鳳凰網

自動播放

【文/觀察者網 趙挪亞】

如今,在川普出現的場合,天空中飄起的巨型“川普寶寶”氣球,已經成爲了一道常見的風景線。

據美國“福克斯新聞”11月9日報道,當天川普前往阿拉巴馬州參加一場大學之間的橄欖球比賽,而在賽場外,又有抗議者擺放了一個高達6.1米的“川普寶寶”氣球。

不過,一名叫做霍伊特·赫欽森(Hoyt Hutchinson)的當地居民對此表示不滿,並用刀捅破了這一氣球。最終他被控一級刑事破壞重罪,並被押送至當地的一所監獄。而在繳納保釋金以後,赫欽森已被釋放。

 

 

被戳破的“川普寶寶”氣球 圖自推特

9日,川普前往阿拉巴馬州的塔斯卡盧薩,參加一場由阿拉巴馬大學對陣路易斯安那州立大學的橄欖球比賽,而在比賽之前,當地的抗議者們就早早在社交網絡上預告,將在賽場外不遠處的一座公園內,升起“川普寶寶”。

而在獲知這一消息以後,赫欽森表達了不滿。在臉書主頁上,他上傳了一個視頻並表示:“我要到這裏來大出風頭,所以你們都得看新聞...我現在太瘋狂了,我都顫抖起來了,我要戳爆這個氣球,敬請期待,這會很有趣。”

隨後,赫欽森果然前往現場,並用刀子捅破了這一氣球。根據塔斯卡盧薩警方的描述,赫欽森用一把小刀割壞了氣球,並在其背上留下了一道長達2.4米長的口子,在犯下這一罪行後,他還試圖逃離這一區域。

參加抗議的羅伯特·肯尼迪則表示,在赫欽森戳破氣球以後,它很快就“泄了氣”。

警方隨後逮捕了赫欽森,在一份聲明中,他們表示已將指控赫欽森犯下了“一級刑事破壞罪”,並將其押送至塔斯卡盧薩縣監獄,保釋金爲2500美元。

 

 

被捕的赫欽森 圖自推特

在繳納了保釋金後,赫欽森已經被釋放。隨後,他還建立了一個衆籌頁面,旨在“賠償”受損的氣球,目標金額爲6000美元,不過在短短5小時內,赫欽森就收到了超過10000美元,不少評論都在支持赫欽森的行爲。

赫欽森在獲釋後,又在臉書上上傳了新的視頻:“有些自由主義者來到了這裏,想要製造一些麻煩,我不會讓這一切發生,我的確被捕了,也的確被指控了,但沒事,只要有機會,我還是會這麼做。”

肯尼迪則表示,他從未看過有人會前來破壞氣球:“很少有人會像赫欽森一樣憤怒。”

而在當天的橄欖球比賽上,川普獲得了熱烈的歡迎聲。包括“福克斯新聞”在內的不少美媒,都稱這一場景與上個月川普在華盛頓出席棒球比賽時被噓的場景形成了對比。

2018年,川普訪英期間,第一次有抗議者升起“川普寶寶”氣球,隨後這一氣球成爲了抗議川普活動的一大“標誌”。今年6月,川普對英國進行國事訪問期間,氣球又一次漂浮在了倫敦上空,一名英國婦女同樣用小刀扎破了氣球,隨後她被英國警方以涉嫌“持有尖銳或帶刃物品”逮捕。

Bookmark and Share
|
關閉