北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

重量級證人現身川普彈劾聽證會:美總統做法“不恰當”

http://dailynews.sina.com   2019年11月19日 16:10   鳳凰網

 

 

維德曼和威廉姆斯(圖源:美聯社)

海外網11月20日電 美國衆議院日前再度展開針對川普的彈劾調查公開聽證會,兩位白宮官員在聽證會出席作證。他們稱對川普尋求烏克蘭調查拜登父子的要求“感到擔憂”,並認爲美烏領導人7月的一通電話是“不尋常且不恰當的”。

綜合福克斯新聞、路透社等媒體報道,在衆議院19日展開的聽證會上,美國國家安全委員會烏克蘭問題專家、陸軍中校維德曼(Alexander Vindman)和副總統彭斯的助手威廉姆斯(Jennifer Williams)赴國會接受質詢作證。美媒稱,他們被認爲是川普彈劾調查聽證中的重量級人物,其證詞或將對彈劾調查造成影響。

川普被指在7月25日與烏克蘭總統澤連斯基通電話時,要求烏克蘭對其政治對手、前副總統拜登展開調查。此次出席的維德曼和威廉姆斯都對川普提出的要求“感到擔憂”。

“坦白地說,我簡直不敢相信自己聽到的內容。”維德曼稱,出於責任感,他將談話內容報告給了美國國家安全委員會的法律顧問。威廉姆斯也表示,特拉普與澤連斯基的這通電話是“不尋常且不恰當的”,因爲它涉及的似乎是對美國國內政治問題的討論。

不過,白宮方面對這場聽證會不以爲然,認爲這只是兩名證人的個人看法。在聽證會期間,川普在推特上發佈了一段視頻,稱針對自己的彈劾調查是“裝模作樣”。他還對白宮記者們稱“這是一個大騙局”。

美國衆議院議長佩洛西9月宣佈啓動衆議院對川普的彈劾調查,起因是一名情報界人士匿名檢舉川普在7月同澤連斯基通話時,要求對方調查美國前副總統、民主黨總統競選人拜登及其兒子亨特。川普還被指凍結一筆對烏軍事援助以施壓烏克蘭,並試圖掩蓋相關行爲。

民主黨指責川普濫用職權謀求私利,尋求外國勢力干預明年總統選舉,同時損害美國安全利益。川普則堅稱自己沒有過錯,與烏克蘭之間“沒有利益交換”,他要求烏方調查拜登父子是爲了反腐敗。拜登則否認相關的指控。(海外網 張霓)

Bookmark and Share
|
關閉