北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

共和黨成員爆料白宮內訌 川普:我太難了

http://dailynews.sina.com   2019年11月20日 01:25   鳳凰網

被視作“共和黨內最精明成員之一”的美國前常駐聯合國代表黑莉在本月12日出版了新書,在書中大膽爆料川普的“前身邊人”——前國務卿雷克斯·蒂勒森和前白宮幕僚長約翰·凱利,曾試圖拉攏她一起“算計”總統川普。

再次向外界揭示了白宮內部的失序和內訌。

 

 

全民直播 爆料進行時

時隔20年 美國政壇再度上演“彈劾大戲”,針對總統川普彈劾調查的首場公開聽證會全美直播。

 

 

民主黨人期待通過這場聽證會,向公衆強化“總統用軍事援助來勒索一個軟弱國家的故事”,川普則針鋒相對地宣佈將在聽證會前公佈他與烏克蘭總統“透明的”通話記錄。

 

 

然而彈劾調查公開聽證會進入第二週,關鍵證人接二連三登場,曝出一個又一個內幕。川普似乎也有些坐不住了。

 

 

面對種種,川普19號召開內閣會議稱:彈劾聽證會是美國的恥辱,民主黨傳喚的證人並沒有掌握直接證據。川普指控衆議院議長佩洛西無法獲得足夠票數進行彈劾,因此以美加墨貿易協議作爲條件,施壓衆議院通過彈劾。

前國務卿和幕僚長曾拉我一起“反川普”

而就在川普深陷彈劾風波之時,被視作“共和黨內最精明成員之一”的美國前常駐聯合國代表黑莉本月12日出版新書力挺川普,並大爆料——“前身邊人”想合起夥來算計他。

 

 

西方這一出現實版的宮鬥戲,比清宮大戲還要精彩,雖然沒有後宮之間的勾心鬥角,但是一羣大老爺們卻演繹出了另一番風情。因爲這其中很多情節,就是電視劇都拍不出來的。

 

 

黑莉在書中提到的,一個是前美國國務卿蒂勒森,另一個是前白宮幕僚長凱利,這兩個人都不是什麼省油的燈,曾拉攏黑莉並且說話極其露骨,明確表示想要聯手黑莉算計總統,不過被她拒絕了。她在書中還吐槽蒂勒森麻煩專橫,凱利多疑。

黑莉表示,當她第一次聽到蒂勒森和凱利的建議時,整個人都震驚了,她不敢相信,兩名白宮的核心人物,竟然想算計總統。她強調自己的立場:“抵抗總統真的是一件非常危險的事情。這違反了憲法,也違背了美國人民的意願。這是無禮的”。

 

 

話說自川普上任以來,他身邊的幾個主要助手,幾乎都換了一遍,有的甚至換了兩三茬,比如說防長,現在的埃斯珀已經是第三任了,並且一度出現過近半年沒有一個正式防長的尷尬的情況,而國務卿和白宮幕僚長這兩個更加關鍵的職位,也一直是烏煙瘴氣的狀態。

可以說在這關鍵時刻,川普的親信們好像商量好了一起叛變他,到頭來只剩黑莉仍在支持她。這可能是唯一一件近期能讓川普感到一絲絲溫暖的、爲數不多的事件了。

 

 

但尷尬的是,黑莉幾乎幫不到川普什麼,他只能在社交媒體上幫黑莉宣傳一下新書,試圖藉此書告訴美國人“我太難了”!

美主播:新書背後的政治野心

面對黑莉新書的爆料,各大媒體好像集體不買賬,反而解讀了更多的內容。

《華盛頓郵報》稱,在共和黨“後川普時代”領導人的入圍名單裏,黑莉已赫然在列,她的新書似乎是參加2024年總統大選的第一步。新書的細節經過精挑細選,既展示了對川普的忠心,又證明她不是川普的馬屁精。她向共和黨人傳遞出的信號是,黑莉有能力獨立做決定,而不是給川普背後捅刀。

報道稱,雖然父母是錫克教印度裔,但黑莉的簡歷卻透着雄心和勇氣。短暫擔任美國常駐聯合國代表讓黑莉成了共和黨的全國女英雄。

美國微軟-全國廣播公司主播斯卡伯裏在其節目中表示,黑莉準備在明年大選之前偷走副總統彭斯的光芒。他說,黑莉的新書是“一聲狗哨”,向川普表明,她已經準備好成爲他的新左膀右臂。他還表示:“她的新書推介甚至與購書者無關。對黑莉來說,讀者只需要一位,即川普。如果川普需要替換彭斯,她已做好準備。”

 

 

《紐約時報》稱,黑莉被視爲有總統野心的人。她在最新回憶錄中的說辭很容易被當作一名投機者。實際上,在談到彈劾風波時,黑莉也盡顯兩面性。她一方面稱,同外國政府談論調查美國人不是很恰當,另一方面又稱,川普總統並未做出被彈劾的事。

《今日美國報》稱,到目前爲止,黑莉做到了與一個“破壞性總統”保持良好關係,同時又與他保持某種距離。美國記者斯威舍稱她是“奧林匹克級別的詭辯者和虛情假意的機會主義者”,而《華爾街日報》稱,卸任常駐聯合國代表一年後,黑莉依舊是川普助手們“着迷的對象”,因爲她是政府官員中能夠批評川普但不招後者憤怒的罕見一位。

 

 

《今日美國報》上月的民調顯示,近20%的共和黨人表示,他們希望川普以外的人蔘選2020年總統。他們提及最多的名字是黑莉,比彭斯、羅姆尼或者前衆議長瑞安都要多。

美國的所謂“深層國家”

對於黑莉的爆料,鳳凰衛視《時事亮亮點》主持人何亮亮從另一個方面給出了自己的解讀:

 

 

“黑莉這本書相當有趣,這讓我想到了之前一些媒體和學者所討論過的——美國的所謂‘深層國家’。這不是一種陰謀論,但也沒有辦法從公開出版的書籍和政府文件中得到證明。

所謂“深層國家”,就是在美國有這樣一個深層的機構,他們並不是現任政府或者兩黨的一部分,他們是美國的一部分政治精英,在需要的時候會糾正一些現政府的錯誤做法。

在美國曆史上,有一些這樣的例子,其實這種情況不止美國有,俄羅斯同樣也有。

川普上臺以後,他所組建的團隊絕大部分高級官員,現在都已經不在其位了。要麼被炒、要麼辭職了。

 

 

雖然黑莉是一個強硬政策派,主張咄咄逼人,但是爲人不錯。我相信黑莉的揭發的內容並不是空穴來風。

黑莉書中提得到的,一個是前美國國務卿蒂勒森,另一個是前白宮幕僚長凱利。都是美國行政當局最重要的位置。可想而知,他們如果聯手,對於川普的威脅該有多大。

川普當總統將近3年了,反對他的人一波兒接着一波兒出現,但是他們都失敗了。

 

 

有各種調查顯示,明年的選舉川普勝選的可能性相當大。因爲這牽扯到美國政治的一個基本格局,就是美利堅合衆國,3億多人口中合法的選民,白人還是佔主流。美國的白人大部分還是支持川普的,他們未必很喜歡這個人,但是重視所代表的一種政治權利。

但是川普連任之路鋪滿荊棘。反對他的人會更加反對,支持他的人也不會輕易被動搖,這一點川普也很清楚。”

綜合自鳳凰衛視資訊臺

Bookmark and Share
|
關閉