北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這回,美國第一夫人徹底爆發了

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 09:51   鳳凰網

美國的第一夫人怒了,美國白宮怒了,美國副總統也怒了!

因爲,川普的小兒子巴倫·川普(Barron Trump),竟然被人“羞辱”了……

可誰,又敢羞辱美國總統川普家的這位小“正太”呢?

▲圖片來自視覺中國,圖中這個小男孩就是川普的小兒子巴倫

大家都知道,前不久,川普的“政敵”美國民主黨政客,在美國國會衆議院發起了關於是否要“彈劾”川普的調查聽證會。民主黨的政客們懷疑,川普曾經給烏克蘭政府施壓,讓這個外國政府給他調查自己2020年美國總統大選中的重要對手拜登的“黑幕”。

儘管川普極力否認自己給烏克蘭政府施壓,堅稱自己沒有濫用總統的權利違法,可由於美國的衆議院是被民主黨控制的,所以哪怕全部共和黨人都反對對川普展開這“毫無意義”的彈劾調查聽證會,民主黨仗着人多還是啓動了調查程序,開始噁心川普。

▲圖爲川普和拜登,圖片來自視覺中國

如今川普的小兒子巴倫,便也是在這場“批鬥”他父親的聽證會中,遭到了“羞辱”。

什麼“羞辱”呢?根據美國CNN等多家媒體的報道,在美國時間週三的聽證會期間,美國斯坦福大學一位名叫帕梅拉·卡蘭(Pamela Karlan)的法學教授,當時正在會上批判川普曾拋出的“美國憲法允許總統爲所欲爲”的說法。

“國王做的都是對的,因爲國王的話就是法律,但川普總統所宣稱的美國憲法第二條允許他爲所欲爲的說法是錯的,憲法第二條並沒有給他這種權力”,卡蘭說。

不過,這位卡蘭教授並沒有就此打住。不知是出於“諷刺”還是“幽默”,她之後還舉了一個例子調侃川普,可這個例子卻同時把川普的小兒子巴倫也扯了進來。

她說:“我舉個例子來說明一下國王和川普的區別吧:(美國)憲法禁止他給予他人貴族頭銜,所以雖然川普總統可以給他的兒子起名叫巴倫(Barron),他卻不能讓他的兒子成爲公爵(Baron)”。

這裏,卡蘭是抖了一個同音詞的“包袱”,即巴倫名字的英文發音Barron,與英文單詞公爵Baron的發音,是一樣的。而且,這兩個單詞的拼法也十分近似,前者僅比後者多了一個r。

結果,巴倫的親媽、川普的妻子、美國的第一夫人梅拉尼婭立刻就不幹了。她認爲卡蘭的做法非常無恥,是在把一個年僅13歲的孩子,捲入到美國國會的“宮鬥”政治鬥爭中。

“一個未成年人應該享有隱私,不該被捲入到政治中去。帕梅拉·卡蘭,你應該爲你暴躁和明顯偏頗的言論、以及利用一個孩子來表達自己的觀點,感到羞恥”,梅拉尼婭在自己的社交賬號上寫到。

緊接着,美國白宮也怒了。根據CNN的報道,白宮發言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)在被問及此事時也表示,第一夫人的推特已經把問題說得很清楚了。

就連美國副總統彭斯,都在爲自己老闆的兒子遭到這種“羞辱”而憤怒不已。他在公開講話中表示:“今天,彈劾聽證會刷新了底線。我剛剛聽說在今天的聽證會上,一個民主黨的證人竟然在用總統和第一夫人13歲的兒子,去證明他們一黨煽動這場彈劾是應該的。民主黨應該爲此感到羞愧”。

川普所來自的美國共和黨就更不用說了。截至目前,多名共和黨的政客都在斥責卡蘭以及她背後的民主黨沒底線,欺負一個13歲的小孩子。巴倫的哥哥,川普的大兒子小川普,也在爲弟弟怒斥卡蘭教授,並“扒皮”說這個教授本身就是民主黨的人,所以才會這麼取笑一個13歲的孩子。

至於巴倫的親爹,美國總統川普本人,他雖然沒有在自己的社交賬號上單獨發帖爲兒子說話,卻連着轉發了數條他的粉絲和粉絲媒體怒批那個卡蘭教授的報道。

目前,在這些壓力之下,卡蘭教授已經爲她的表態道歉了。根據CNN等美國媒體的報道,卡蘭是這麼說的:

“我希望爲我之前所說的關於總統兒子的話道歉,我那麼做是錯的。我當然也希望(川普)總統能爲他所做錯的那些事情道歉,但我確實爲我說過的話感到遺憾。”

但那些反感川普的美國網民、時評人和媒體人,卻並不認爲卡蘭做錯了什麼。他們認爲卡蘭只是在例舉一個無傷大雅的例子,證明川普不是國王,而且這個玩笑也並沒有任何說川普小兒子不好的內容。

他們還反過來繼續指責川普一家、美國白宮以及美國共和黨一方,稱他們才是在對此事“上綱上線”,把13歲的巴倫捲入到政治之中。

最後,在耿直哥看來,其實雙方都沒有必要去扮演“白蓮花”的角色了。在美國日趨激烈的黨爭面前,13歲的巴倫被捲入其中是遲早的事情,他根本逃不過美國這場洶涌的政治風波。

誰讓他是充滿爭議的美國總統川普的兒子呢?

▲圖片來自視覺中國

Bookmark and Share
|
關閉