北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

墜機倖存中國籍乘客:帶丈夫出差哈薩克斯坦,是他把我拖出了飛機

http://dailynews.sina.com   2019年12月27日 05:32   鳳凰網

當地時間12月27日7時許,一架載有98人的客機在阿拉木圖機場附近發生墜毀。據中國駐阿拉木圖總領事館消息,當時飛機上有1名中國公民,確認平安無事,事發後已離開機場。

北京時間19時許,南都記者聯繫上了這位中國公民,其告訴南都記者,“我現在很好,謝謝大家關心。”

 

 

12月27日,在哈薩克斯坦阿拉木圖附近,救援人員在清理墜機現場。新華社/路透

27日19時,中國駐阿拉木圖總領事館工作人員告訴南都記者,經確認,飛機上的這位中國公民此次系和其丈夫(非中國籍)一起出差。據該工作人員介紹,這對夫妻當時坐在安全門附近,事發後,這位女士的丈夫及時打開了安全門,幫助飛機上的其他乘客逃離。兩人也在第一時間撤離,並未受傷。

“我到現在還處於一種語無倫次的狀態,手還在抖。感覺自己的意識還不清醒。”雖然距離事發已過去10個小時,但回憶起當時的情形,這位女士還心有餘悸。 “飛機起飛後兩分鐘左右,我們開始感覺到劇烈的搖晃。我看過飛機失事的電影,但我感覺真實的情形比那些還可怕。可能就是幾秒鐘的時間,人就沒有了。”

據這位女士介紹,自己的丈夫在登機時曾告訴自己,“感覺飛機老舊”。“我覺得他有第六感。他一直悶悶不樂的感覺,在研究我們座位旁邊的安全門。幸虧他當時非常冷靜、迅速地把安全門打開。把我先拖出來,然後其他的乘客也出來了。”

這位女士向南都記者介紹,自己已經在哈薩克斯坦生活工作了十幾年,主要做石油方面的培訓。“這一次我正好帶我老公來出差,因爲帶了一些新年禮物,我一個人拿不動。”她感嘆,“活着是萬幸,所以我們都應該好好珍惜生命。”

據南都此前報道,12月27日7時22分(北京時間9時22分),Bek Air 航空公司Z92100航班起飛時下墜,撞到混凝土護欄,並扎進一棟二層樓房。哈薩克斯坦民航委員會表示,這架飛機載有93名乘客和5名機組人員。乘客中包括4名外籍公民:兩名烏克蘭公民、一名吉爾吉斯斯坦公民和一名中國公民,4人均生還。

採寫:南都見習記者 吳佳靈

Bookmark and Share
|
關閉