北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮講話全文!川普:不用軍隊,我們擁抱和平!

http://dailynews.sina.com   2020年01月08日 15:18   鳳凰網

美東時間8日上午11時許(北京時間9日凌晨0時許),針對伊朗襲擊美軍駐伊拉克基地,美國總統川普在白宮發表全國講話。全程僅10分鐘的短暫講話,卻傳達出諸多訊息。

川普開場就說:“只要我還是美國總統,就永遠不允許伊朗擁有核武器。” 他還宣佈,立即對伊朗實施額外的懲罰性經濟制裁。但川普的核心信息是,美國不會動用軍隊,他要告訴伊朗人和伊朗領導人,“我們已準備好擁抱和平”。

川普:美國在伊朗襲擊中沒有人員傷亡

川普在講話中表示,美國在伊朗襲擊中沒有人員傷亡。“沒有美國人在昨晚伊朗的襲擊中受到傷害。”

他說:“我們沒有傷亡。我們所有的士兵都很安全,我們的軍事基地僅受到很小的破壞。”

川普:美軍已爲一切做好準備,但伊朗似乎有收手跡象

川普在講話中形容蘇萊曼尼是“世界頭號恐怖分子”,“他訓練了很多恐怖分子,包括真主黨,並針對平民發動恐怖襲擊,他在整個地區慫恿了多場血腥內戰,他還惡意傷害和殺害了數千名美軍士兵”。

川普還說,美軍已爲一切局面“做好了準備”,但就目前而言,“伊朗似乎有收手的跡象”。“這對有關各方都是好事,對世界也是非常好的事情。”

現場圖 圖源:美媒

川普:我們必須通力合作,與伊朗達成新協議

川普批評伊核協議“有很大的缺陷” 。川普還呼籲其他盟友“脫離”伊核協議。他說:“我們必須共同努力,與伊朗達成一項新協議,使世界成爲一個更安全、更和平的地方。”

川普:我們不需要中東石油

川普還說,美國不需要中東石油,因爲他上臺後“美國實現了能源獨立”。

他表示,“我們現在是世界第一大石油和天然氣生產國。我們(的能源)是獨立的,我們不需要中東石油。”

川普宣佈美國將對伊朗實施新制裁

在伊朗襲擊伊拉克兩個駐紮美軍的軍事基地之後,川普宣佈,美國政府將對伊朗實施新的制裁。

川普說:“美國將立即對伊朗政權實施額外的懲罰性經濟制裁。”

他說:“在伊朗作出改變之前,這些強有力的制裁將一直存在。僅在最近幾個月,伊朗就在國際水域扣押船隻,無端對沙特發動襲擊,還擊落兩架美國無人機。”

白宮直播截圖白宮直播截圖

川普:我們軍隊強導彈大,但不代表我們要使用它!

“我們的導彈很大,很強,很精準,致命且迅速”,川普說,“事實是,我們有這支偉大的軍隊和強力的裝備,但不代表我們必須使用它。我們不想動用軍隊,美國力量,包括政治和軍事力量已經構成最好的威懾”。

川普演說最後給伊朗傳遞的信號是——我們已準備好擁抱和平!

美國有線電視新聞網(CNN)稱,川普的講話只持續了10分鐘,並且發言結束後並未接受任何媒體提問,但他在講話最後向伊朗傳遞了重要信息。

“最後,我要告訴對於伊朗人民和伊朗的領導人,我們希望你們有光明而偉大的未來,你們也值得擁有”,川普說,“擁有一個國內和諧,和世界其他國家也同樣和諧的未來”。

川普說,“美國已經做好準備擁抱我們所有人都尋求的和平”。

CNN分析說,川普今天針對伊朗襲擊的言論表明:美方不會有軍事回應。

本月3日,美軍動用無人機在伊拉克巴格達國際機場上空實施空襲,炸死伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官蘇萊曼尼。作爲報復,伊朗伊斯蘭革命衛隊8日向伊拉克境內駐有美軍的兩個基地發射數十枚導彈。

圖源:美國有線電視新聞網(CNN)圖源:美國有線電視新聞網(CNN)

針對伊朗發動的襲擊,美國總統川普於當地時間7日在社交媒體推特上作出回應,稱“一切都好” , 他強調“到目前爲止還好”,並宣稱美國“擁有世界上戰力最強、裝備最先進的軍隊”。↓

川普推特:都挺好!伊朗向我們在伊拉克的基地發射了數枚導彈,目前傷亡和損失評估正在進行中。到目前爲止,還好!不論在世界任何地方,我們都有戰力最強、裝備最先進的軍隊!明早,我將發表一份聲明!

稍晚些時候,伊朗最高領袖哈梅內伊8日發表全國電視講話。談及今晨伊朗伊斯蘭革命衛隊襲擊美軍基地一事,哈梅內伊表示, 伊朗打了美國“一記耳光”,但這樣的軍事行動還不夠。 哈梅內伊表示,必須儘快結束美國在中東地區的“腐敗存在”。

他說:“庫姆(伊朗‘聖城’)的人民在過去兩手空空,但是今天,他們的手是充實的,伊朗有充分的武器裝備來對付世界上的恃強凌弱者。”

伊朗最高領袖哈梅內伊8日發表全國電視講話。

關於伊朗襲擊導致的美軍傷亡數字,美伊雙方則各執一詞。 伊朗媒體此前報道稱,導彈襲擊造成“80名美軍人員喪生”,另有“200多人受傷”。伊朗法爾斯通訊社援引伊朗革命衛隊情報人士的話說:“初步估計顯示,美方人員傷亡慘重。”但五角大樓或美國官員均未發表官方聲明。CNN則援引一名美國官員的話稱,暫無美方人員傷亡報告,仍在評估相關影響。

Bookmark and Share
|
關閉