北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

因哈里夫婦“鬧獨立”心神不寧?英國女王駕車沒系安全帶

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 00:53   鳳凰網

女王開車忘系安全帶(圖源:《大都市報》)

海外網1月12日電 綜合英國天空新聞網、英國《大都市報》11日消息,現年93歲的英國女王日前被拍到駕車沒有系安全帶。英媒普遍認爲,哈里王子夫婦“鬧獨立”讓女王心神不寧,這才會出現這個小插曲。

當地時間10日,女王開車現身諾福克郡桑德林漢姆莊園附近的路上。從英媒公佈的照片看,女王頭戴一條印有小狗圖案的頭巾,穿着一件棕色夾克,開着她的黑色路虎車在鄉間小路上行駛,然而卻沒有系安全帶。

女王開車忘系安全帶(圖源:《大都市報》)

《大都市報》稱,女王似乎沒有從菲利普親王那裏吸取教訓。去年1月,97歲的菲利普親王駕駛一輛黑色路虎車和另一輛車相撞,兩車均被衝出車道,其中黑色路虎被撞翻。另一輛車上搭載了一位母親和九個月大嬰兒。目擊者透露,當時菲利普搖搖晃晃地懇求“讓我離開”,因爲他的路虎在沒有保護人員的情況下單獨駕駛時翻車。菲利普親王在這場車禍中並沒有受傷。

另據《星期日泰晤士報》去年5月消息,女王曾考慮根據安保團隊的建議停止駕駛。女王駕齡已超過70年,多年來她經常被拍到自己駕車。女王從未參加過駕駛考試,是英國唯一一個不需要駕照的人。沒有駕照是違法的,但女王可以免於任何民事或刑事訴訟。

被拍到忘系安全帶的第二天,11日,女王再次開車上路,這次她繫上了安全帶。據信,女王沿着鄉間小路開了幾英里去參加野外拍攝。

對於這次沒系安全帶的小插曲,英媒是這樣解讀的:經歷了戲劇性的一週,哈里梅根宣佈不再擔任王室高級成員,女王可能被分散注意力,有些心神不寧。白金漢宮目前未就女王沒安全帶發表置評。

英媒爆料稱,女王最初對這哈里夫婦“獨立”的爆炸性消息一無所知,得知後感到“傷心”,並下令在72小時內找到解決危機的辦法。12日,女王將與查爾斯王子、威廉王子以及哈里王子進行緊急會議,以尋找解決方案。(海外網 張琪)

Bookmark and Share
|
關閉