北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國駐武漢總領館宣佈暫時關閉,並將包機從武漢撤離

http://dailynews.sina.com   2020年01月25日 12:31   鳳凰網

@美國駐武漢總領事館 24日在微博宣佈暫停運營。據美國媒體報道,美國政府與一家運輸公司簽訂合同,將從武漢總領館撤離大約30多位外交官及家屬,撤離計劃細節還在進一步確認。據報道,美國疾控中心CDC也參與了此次任務。據美國國務院官網,當前美國對中國的旅行建議警示爲第四級:“由於新型冠狀病毒疫情,請不要前往湖北省。”

另據觀察者網消息,《華爾街日報》25日援引一名知情人士報道稱,美國政府週日(26日)將安排包機將其公民和外交官從“疫情嚴重的” 武漢撤離到美國。

《華爾街日報》報道截圖《華爾街日報》報道截圖

該人士稱,據信大約有1000名美國公民在武漢,美國領事館正在與其認識的人聯繫,以給他們提供在飛機上的座位。

這名人士補充表示,這架可容納230人的波音767飛機,將搭載包括來自美國領事館的外交官、其他美國公民及其家屬,但不清楚將飛往美國的哪個地方。被撤離的人將自行承擔費用。

另外,這架飛機將配備美國醫務人員,以確保任何被新型冠狀病毒影響的人得到照顧,並不會成爲擴散源。

上述知情人士說,除了駐武漢的美國外交官外,包括其他國家外交官在內的非美國公民,也都可能被提供任何空出來的座位,且美國計劃暫時關閉駐武漢領事館。

據稱,經過幾天的談判,中國外交部和其他政府機構批准了華盛頓的行動。也有其他國家的政府在和中方談判,以安排類似的航班。

報道稱,在自然災害和政治動盪之後,美國這種性質的撤離行動在世界某些地區已變得相對例行,但計劃中在中國實施的行動似乎是“空前的”。

據美國《國會山報》24日報道,就新型冠狀病毒爆發一事。共和黨參議員瑞克·斯科特(Rick Scott)呼籲川普政府將其宣佈爲公共衛生緊急事件。

截至目前,美國共有兩例確診患者,另有數十名疑似患者正在接受檢查。

Bookmark and Share
|
關閉