北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日本派包機赴武漢支援大量物資 日網友:中國也這麼幫過我們

http://dailynews.sina.com   2020年01月28日 09:15   鳳凰網

【環球網報道實習記者 崔妍】日本放送協會(NHK)28日援引日本外務省消息稱,鑑於新型冠狀病毒感染的肺炎病例在中國不斷增多,爲向中國提供相關援助,日本政府於28日晚派出載有大量支援物資的1架包機前往武漢。報道稱,包機於今晚當地時間20時30分左右從東京羽田機場出發,將於當地時間凌晨抵達武漢。

NHK稱,該包機型號爲波音767,除了乘坐日本政府官員和醫療隊員等約10人外,還裝載了口罩、防護服等大量支援物資。另據彭博社報道,本次援助行動由日本國際協力機構(JICA)全程推進,旨在爲防止傳染擴大提供幫助。彭博社表示,除了口罩、防護服外,包機內還載有護目鏡及手套等。目前,JICA尚未公佈物資的具體數量及金額。

與此同時,在“日本派包機赴武漢支援物資”的相關報道下,很多日本網友表示支持政府決定,甚至還有網友呼籲:“有多餘的地方再運些泡麪過去吧。”↓

“我認爲這是件好事。希望這些物資可以順利運送給需要幫助的人。話說捐款活動開始了嗎?”

“在困難時期能夠互相幫助真的是一件好事。那裏的食物看起來也很緊缺吧,如果飛機有多餘的地方,我希望政府也運一些泡麪之類的過去吧。”

其他日本網友隨即也跟帖表示:“是啊是啊,再裝上點奶粉吧!”、“聽說(武漢)物流已經停止了,糧食也請想辦法支援一些。拜託了。”↓

還有網友想起,在日本遇到危急情況時,中國也曾多次伸出援手,現在正是報答的時候。↓

“我仍記得,當初日本爆發甲型流感時也沒有足夠口罩,是中國將支援物資分發給了我們的醫療機構。

這一次日本能夠全力支援,實在是再好不過的事情。”

“不想自己的國家被批評,但是在別的國家遇到危難時卻做出同樣的行爲,這不也是一種差別對待?在東日本大地震時,中國有很多人爲日本捐助了物資。現在難道不是報答的時候嗎?”

當然,也有日本人擔心,日本在援助之後會不會也面臨口罩緊缺?↓

“日本國內的口罩現在也慢慢變少了。雖然我贊成支援中國,但也請日本政府避免國內出現混亂。”

有人則表示,希望物資能送給真正需要的人,而不是被個別商販“哄擡物價”。↓

“希望被送往中國的物資能被真正需要的人使用,而不是被個別違法商家哄擡物價。”

除此之外,更多的日本網友在下方刷屏留言,爲武漢加油。“希望大家早日康復!”、“加油,武漢!”、“加油,中國!”↓

Bookmark and Share
|
關閉