北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

隔離也淡定!“鑽石公主號”上的俄羅斯人:聊天喝酒打發時間

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 01:56   鳳凰網

【環球網報道 記者 王博雅琪】不久前,俄羅斯人因疫情期間的“硬核隔離”登上了微博熱搜,而近日被媒體曝光的另一則消息似乎再一次印證了他們的“戰鬥民族”性格——俄羅斯《觀點報》16日援引俄羅斯公民謝爾蓋·彼得羅夫的話介紹說,在日本“鑽石公主號”遊輪被隔離期間,生活在上面的俄羅斯人並未抱怨什麼,他們只是借“聊天喝酒”打發時間。

“到目前爲止,(遊輪上)沒有俄羅斯人被診斷出患有新冠肺炎……沒有俄羅斯人要求離開這艘遊輪。我們的公民將繼續留在這裏,直到2月19日隔離結束。”《觀點報》16日援引俄羅斯駐日本使館的消息這樣報道。據日本共同社報道,日本厚生勞動省15日宣佈,關於進入橫濱港的“鑽石公主”號遊輪上的乘客,將從70歲以上老人開始進行病毒檢測,結果爲陰性且健康狀況沒有問題的人,從結束觀察期的19日起可依次下船。

俄羅斯《觀點報》:在“鑽石公主號”遊輪上,沒有俄羅斯人提出“撤離”請求

值得注意的是,美國、加拿大等國已相繼宣佈派包機撤離該遊輪上的本國公民。據路透社報道,“鑽石公主號”上的美國乘客16日晚乘坐大巴車離開遊輪,部分美國籍的新冠肺炎確診患者將會留在日本接受治療。與此同時,加拿大政府也宣佈將會派包機撤離“鑽石公主號”遊輪上的本國公民。

再看看留在“鑽石公主號”上的俄羅斯人,他們似乎很淡定。

《觀點報》援引一名俄羅斯人的話介紹說,“我們必須呆在船艙裏,(不過可以)在300米長的甲板上走一個小時。遊輪上有各種各樣的消毒劑。工作人員會把食物送到房間。除此之外沒什麼變化。我們只是在休息。”

此外,《觀點報》還援引另一名俄羅斯人謝爾蓋•彼得羅夫稍早時候接受採訪時的話回顧說,遊輪上的俄羅斯人並未抱怨什麼,他們只是在空閒時間“聊聊天,喝喝酒”。

看到俄羅斯人如此“淡定”地面對隔離生活,“今日俄羅斯”國際通訊社與RT電視臺的主編瑪加麗塔∙西蒙尼揚也在社交媒體上發文說,“俄羅斯人走到哪都不會去抱怨,”“他們在遊輪上也沒有抱怨,只是盡情地放鬆和休息。”

有俄羅斯網友看到上述消息後替遊輪上的同胞們“鬆了口氣”:“看樣子,我們俄羅斯人在那兒待得挺好啊”↓

不過,也有不少俄羅斯網友把關注點放在了“喝酒”上,吐槽說:“聊天?應該不會允許他們走出船艙吧。話說那兒都有什麼酒呢?”↓

 

“整天都被關在狹小的船艙裏……這不算休息吧,更像待在‘監獄’。看來,也只有喝酒能‘救’了他們。”↓

不過,相對於俄羅斯人表現出的“淡定”,不少其他國家公民似乎都對隔離生活有些許不滿。據日本共同社報道,“鑽石公主”號遊輪上的一名男性乘客2月10日通過各家媒體發佈了告知船上情況的文章,控訴衛生方面不斷惡化的窘境。報道援引這名男性的話說,“船上的生活環境急速惡化,乘客不安情緒高漲。”他還譴責說:“優先了應對病毒,但欠缺對於老年人、殘障者及有老病者的關懷,應對舉措遲緩滯後。”

除了衛生狀況,船上的物資補給能否保障供應也引起了一些乘客的憂慮。一名乘客日前告訴“商業內幕”網站(Business Insider),她正在囤積水和食物,以備不時之需。另一名年長乘客戴着口罩,在船舷上掛出寫着“藥物不足”的日本國旗向外求助。

Bookmark and Share
|
關閉