北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄媒:在俄出院後身亡的中國男子不排除他殺可能

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 01:04   鳳凰網

【環球網報道 記者 王博雅琪】頸部被刺穿、屍體上有一把剪刀、不久前因感染呼吸道疾病住院……19日,一則“中國公民疑在俄隔離治療出院後被殺”的消息在《莫斯科共青團員報》、《俄羅斯報》等多家俄媒上流傳,目前受害者死因尚不明確。不過,俄新社20日援引俄聯邦偵查委員會在事發地——庫爾斯克州的偵查分局消息透露,這名中國男子有可能被其同胞所殺,相關部門正就這一可能性進行調查。

俄新社:調查委員會就曾因呼吸道感染疾病入院治療中國公民死亡事件置評

據俄媒透露,這名中國男子今年45歲,去年12月跟隨一個多人團隊來到俄羅斯庫爾斯克州熱列茲諾戈爾斯克市,在當地一家鞋廠務工。本月,該男子因疑似患有急性病毒性呼吸道感染疾病被當地一家醫院收治,進行隔離治療。然而,當地時間19日,距離這名男子痊癒出院僅過了2天,他就被人發現死於鞋廠宿舍中。

至於這名男子的死因,《共青團真理報》、《俄羅斯報》等多家俄媒都在19日的報道中援引當地執法部門的話透露,與“暴力”相關。俄新社20日報道此事時則表示,據俄聯邦偵查委員會庫爾斯克州偵查局消息,這名中國男子有可能被其同胞所殺,相關部門正就這一可能性進行調查。

“一名男子屍體被發現,其頸部被刺穿。”俄新社援引當地調查人員的話說,在受害者的身上還發現了一把剪刀。報道稱,調查人員表示,在該男子遇害的幾種主要可能性中,有關部門正就受害者有可能被其同胞所殺害進行調查。

與此同時,俄新社援引調查人員的話披露,本月17日出院後,這名中國男子就回到了自己的宿舍單間。報道稱,該宿舍樓位於鞋廠內,至少還有40名中國公民居住在裏面。

就該男子的死因,除了俄媒披露的“他殺”可能性,中國駐俄羅斯大使館一名工作人員20日曾告訴環球網記者,當地警方初步判斷,該男子系自殺身亡。

目前這名中國男子的死因尚不明確,不過根據俄媒報道及中國駐俄大使館對環球網披露的信息,受害者死前的確曾在當地住院治療過一段時間,也並未被確診新冠肺炎。

Bookmark and Share
|
關閉