北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國2萬億美元經濟法案簽署現場,CNN發現個問題

http://dailynews.sina.com   2020年03月28日 04:57   鳳凰網

27日,白宮橢圓形辦公室,美國總統川普說道,“2.2萬億美元,我還從沒簽過‘萬億’開頭的(法案)”。當天,美國史上規模最大的經濟救助法案正式被川普簽署與生效。

然而,在這一歷史性的簽署儀式上,川普卻犯了一個錯誤:沒有保持社交距離,且簽署現場擠滿16個人!

美國有線電視新聞網(CNN)首先注意到了這一細節,川普簽署法案時,共和黨國會議員、政府內閣成員等15人密集地擠在他身後,將他圍住。

2萬億美元經濟救助法案簽署現場 視頻截圖

川普曾呼籲應保持社交距離,本月16日,川普還公佈了未來15日美國人應遵守的行爲規範,新規明確指出應避免10人以上的團體聚集。

截至目前,新規實施還未到15天,美國新冠疫情卻日益嚴峻,確診人數已破10萬。

同時,簽署儀式現場16位政府官員的年齡也令人擔憂。CNN調查顯示,他們的平均年齡達到了65.8歲,按照美國疾控中心(CDC)的說法,65歲及以上人羣是感染新冠病毒易發展成重症患者的高危羣體。

值得注意的是,美國兩位頂級醫學專家安東尼·福西(Anthony Fauci)博士和黛博拉·比爾克斯(Deborah Birx)博士也出席了該儀式,“保持社交距離”是這兩位博士經常掛在嘴邊的話。

當天,川普將法案簽署完畢後,還依次親手給大家遞去了簽署儀式用筆。而這與衆議院院長佩洛西形成了對比,當天早些時候,在國會大廈的簽署儀式上,出於病毒傳播感染的擔憂,佩洛西省略掉了頒發儀式用筆的流程。

川普親手給現場官員頒發儀式用筆 視頻截圖川普親手給現場官員頒發儀式用筆 視頻截圖

CNN除了指出現場存在新冠病毒傳播風險的擔憂外,其還注意到另外一個細節:現場一位民主黨人也沒有。

爲了通過這項2萬億美元經濟救助法案,美國兩黨一波三折、好不容易達成了一致。

簽署儀式上,川普也對民主、共和兩黨在此危急時刻能夠以國家爲重,站到統一戰線上表示讚許。然而,CNN犀利指出,沒有一位民主黨人被邀請參加這場儀式。

約翰·霍普金斯大學冠狀病毒研究中心數據顯示,截至美國東部時間27日下午6時19分,美國新冠病毒確診病例總數達到101657例,死亡1581例,單日新增病例接近2萬人。

Bookmark and Share
|
關閉