北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓媒:從口罩、防護服、呼吸機短缺看“美國製造”

http://dailynews.sina.com   2020年04月10日 06:48   鳳凰網

據韓國《中央日報》報道,4月2日,美國紐約市布朗克斯區蒙特菲奧雷醫療中心的護士們在醫院門口舉行了一場抗議活動。他們表示:“連口罩這樣的防護裝備都沒有,我們的生命正受到威脅。”

▲3M口罩(資料圖片)

上述醫院的醫護人員在接受美國《紐約時報》採訪時表示:“N95口罩只在進行插管等非常危險的操作時才戴。即便是這樣,(由於嚴重短缺)一枚N95口罩必須要反覆戴3天以上。”

全球最大經濟體連棉籤都難以自給自足

另一方面,北卡羅萊那州的中小企業帕克代爾是美國少數的棉紡織企業之一。上個月,帕克代爾公司的CEO安迪·沃裏克突然接到白宮打來的電話。一位白宮工作人員問他“是否能生產用來對新冠病毒進行取樣的棉籤”,他的回答是:“棉籤的話,沒有辦法生產。如果調整生產線,倒是可以生產口罩。”在接受《金融時報》採訪時,沃裏克坦言稱:“沒有辦法生產N95級別的口罩,只能生產民用普通口罩。”

全世界最大的口罩生產企業是總部位於美國明尼蘇達州的3M公司。全世界第二大口罩生產企業同樣是美國的霍尼韋爾公司。但令人感到震驚的是,美國人在疫情爆發時沒有足夠的口罩用來防疫。美國國內現在連口罩都無法充分生產,這就是“全球最大經濟體”的製造業的真實現狀。

美國口罩生產商無法滿足國內醫療需求

據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至北京時間4月10日7時許,全球新冠肺炎確診病例已達1595350例,死亡病例達95455例。其中,美國新冠肺炎確診病例461437例,是目前確診病例最多的國家。值得一提的是,美國疾控中心(CDC)在疫情初期曾公開表示“除了患者和醫護人員外,不建議普通人戴口罩”,但隨着疫情以驚人的速度在美國蔓延,CDC最新指導意見又稱:“建議所有人都戴口罩。”

在美國,隨着防護用品的不足,越來越多的普通人和醫護人員面臨感染新冠肺炎風險。據《華盛頓郵報》報道,3M美國工廠N95口罩的產能是3500萬枚/月,即100多萬枚/天。對此,《華盛頓郵報》表示,這個產能就連美國醫療方面的需求都無法滿足。據《華盛頓郵報》報道,3M表示將用3個月時間從所有海外工廠向美國國內輸送1.665億隻N95口罩。

與之形成鮮明對比的是,之前同樣因疫情遭遇嚴重口罩危機的一些國家,比如韓國,現在已經通過擴充渠道實現了口罩的大幅增產。通過對服裝類生產線的簡單改造,韓國等國家的口罩生產能力出現“爆發式”提升。

根據韓國食品藥品安全處公佈的數據顯示,8日當天韓國官方的口罩供應量爲980.8萬枚。而2月27日韓國政府公佈的官方口罩供應量爲240萬枚,現在比當時擴大了4倍多。另外,韓國政府提供的這些口罩基本上都是KF94口罩(能有效阻擋94%的細微粒子),而且都是在韓國國內生產出來的。

呼吸機和防護服難以“美國製造”

 
Bookmark and Share
|
關閉