北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

怎樣才能讓美企從中國撤回美國本土?庫德洛想了個狠招

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 02:21   鳳凰網

庫德洛提議政府100%埋單幫企業自中國“回流美國”,網友不答應:是要我們埋單吧!

爲了讓美國企業從中國回流,美國政府不惜100%替企業回流成本埋單?最近,美國川普政府內部就有人懂了這一念頭。綜合路透社、彭博社報道,當地時間4月9日,白宮國家經濟委員會主任拉里·庫德洛(Larry Kudlow)提到,一種可能吸引美國企業從中國回流的政策是,將回流支出100%直接費用化(immediate expensing)。按照他的解釋,這樣就“等於我們爲美國企業從中國搬回美國的成本埋單”。

“說到讓企業回流的政策,我們可以有很多種方法,”庫德洛當天對福克斯商業頻道表示,”例如,可以將(他們的)回流支出100%直接費用化。廠房、設備、知識產權結構、裝修等。換句話說,如果我們將所有相關支出100%直接費用化,實際上等於我們爲美國企業從中國搬回美國的成本埋單。”

彭博社報道提到,庫德洛發表這番言論的背景是,目前,美國政府正在找尋辦法,以提振因新冠病毒大流行而陷入困境的經濟。庫德洛的提議則是針對美國如何擺脫對中國製造業依賴的這一問題提到的。他說,“我認爲100%費用化將是一件非常好的事情,順便提一下,這對美國國內的公司來說也將是一件非常不錯的事。”

目前美國國內疫情形勢不容樂觀,受此影響,美國國內失業情況也愈趨嚴重。彭博社稱,在上週又有661萬人初請失業金(連續三週這一人數累計約1680萬人)後,白宮正考慮如何安全地敦促美國人重新開放經濟(活動)。

但按照庫德洛上述“替企業回流成本埋單”的想法,真能夠解決美國經濟出現衰退以及對中國製造業的依賴問題?

彭博社報道發佈後,在社交媒體推特上,儘管有網友評論對此持開放態度,但也有美國人對這樣的做法表示質疑。

一位名叫Ed Stensjo的美國網友認爲庫德洛的提議是在讓納稅人埋單,他反問:“當然,他們(企業)自己搬去中國就是爲了節省資金,(但)現在我們必須去爲他們的回流埋單?”↓

也有網友認爲,(回流)成本應該由企業承擔,從一開始就是他們自己選擇搬去中國的。↓

網友Sumedha Desilva質疑,“就業機會將會回流?”↓

此外,評論區一名似乎來自歐洲的網友Jack Herer,接連發布了多條評論。

他提醒,中國之後,“歐盟是下一個目標,因爲這裏是最好的汽車的生產地。”↓

他還寫道:“我認爲中國會生存得很好。”↓

Bookmark and Share
|
關閉