北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普點名2家美媒賣國:總宣揚中國了不起 人民公敵!

http://dailynews.sina.com   2020年05月02日 03:20   鳳凰網

5月1日,美國總統川普突然發佈一則推文,指責美國全國廣播電視臺(NBC)和美國有線電視新聞網(CNN)是“中國傀儡”、“人民公敵”。不過,相比這條推文的指控,評論區似乎更加精彩。

川普所謂“中國傀儡”的指控,並沒有聲明是針對兩家媒體具體哪篇報道,只是含糊地提到“他們大肆宣揚中國了不起的事”、“用美國的新聞渠道幫助中國”。

關注國際新聞的網友應該知道,CNN曾多次偏頗報道、惡意抹黑中國,以至於在網上贏得了“做人不要太CNN”的惡名。而另一家被點名的NBC新聞,也曾多次對中國進行攻擊。此次川普所謂“中國傀儡”的指控,實在無從談起。

筆者在兩家媒體的搜索框輸入“中國”等關鍵詞發現,這兩家媒體近日對中國的報道,從數量和內容看,都和此前沒有顯著區別。

據筆者綜合其他網友的猜測,能讓川普這麼火大的原因,或許是這兩家媒體在播報世界疫情數據時,有時會將中美兩國數據進行對比,給抗疫不力的川普當局造成了壓力。

不過很多網友指出,按這種捕風捉影的標準,恐怕川普自己更當得起“中國傀儡”的稱號。

不少人都還記得,在1月25日的推文裏,川普曾盛讚“中國抗疫成果卓著、信息公開透明”。

相比其他推文下有衆多支持者的點贊,這條推文的評論區卻是罵聲一片,美國網友爭相張貼各類漫畫,諷刺川普當局。

最爲經典的,是一個網友曬出的川普“周邊產品” —— 一頂寫着川普競選口號“讓美國再次偉大”的帽子。而帽子產地寫的是“Made in China”(中國製造)。

網友嘲諷道:“原來中國是這麼幹預美國大選的?”

有的網友張貼的內容,懟的是川普不顧病毒傳染風險,強推復工。

另一位常在評論區和川普對線的“網紅”傑弗裏·古特曼,則發了一張“假通緝令”,指責川普犯了煽動對媒體仇恨的“罪”。傑弗裏還在推文裏@了美國聯邦調查局的賬號。

Bookmark and Share
|
關閉