北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爆笑!川普都懵了:一名前美國特種兵給美國捅了個大簍子

http://dailynews.sina.com   2020年05月06日 09:35   鳳凰網

“在夜幕的籠罩下,幾名爲‘自由’而戰的美國的退伍老兵,祕密潛入了某‘獨裁’國家的總統官邸,並在一番激烈的血戰之後,成功抓住了這名‘獨裁者’。之後,在飄揚的美國國旗之下,這些士兵綁着這名‘獨裁者’凱旋回到美國,並得到了美國總統授予的‘戰鷹’勳章,表彰他們以少勝多,僅憑這麼點人就擒住了一國總統的輝煌戰績……”

上述這個故事,相信各位會猜測這應該是某個歌頌“個人英雄主義”的美國好萊塢影視劇的劇情。

可在現實中,在全世界都在忙着應對新冠肺炎疫情的時候,一名美國退伍兵卻認爲他也可以完成電影中這樣的“壯舉”。於是他一邊開始“招兵買馬”,一邊把目標對準了委內瑞拉的總統馬杜羅…..

然後……他就成爲了過去一週全世界最大的、也最魔幻的笑料……..

這個美國的退伍特種兵名叫喬丹·古德羅(Jordan Goudreau)。出生在加拿大的他,曾在部署在伊拉克和阿富汗的美國陸軍特種部隊(綠色貝雷帽)服役,擔任醫療兵,還曾因爲英勇的表現獲得過三次美軍的“銅星勳章”。

2016年退伍後,他則回到美國創建了一家名叫“銀色軍團”的私人安保公司,開始全身心的投入到如何利用自己的軍人身份賺錢的事業上,比如給擔心發生校園槍擊案的學校提供“反恐服務”。

但在通過一些行業內的關係給美國總統川普在地方上的講演提供了幾次安保服務後,這位古德羅先生的野心就大了起來了。

他不再甘心於只給人做保鏢了,而是立志於要讓自己的公司成爲一個在全世界50多個國家都擁有業務的國際級超級安保公司,並擁有由前外交官、資深戰略家和跨國公司老闆組成的專業團隊。

甚至於,他在還沒有實現這些目標的情況下,就已經先把這些目標,當成事實寫在了他那個“銀色軍團”的官網上。

而成爲頂尖安保公司的第一步,在古德羅看來,就是要幹一票能“揚名立萬”的大買賣。

去年,在一次機緣巧合之下,他通過關係結識了一名川普的保鏢,並通過這名保鏢見到了委內瑞拉反對派領袖瓜伊多在美國的一些朋友和代表。儘管川普的那位保鏢帶古德羅去見這些人,主要是想談給瓜伊多等人提供安保服務的業務,但古德羅卻似乎更想直接推翻馬杜羅。

這可能是因爲,就在他們見面之前,一些支持瓜伊多的委內瑞拉軍官曾經發起過一次兵變。儘管由於缺乏委內瑞拉軍隊裏重量級人物的支持,這次兵變很快被平息了下去,但美國官方對外卻宣稱,這預示着馬杜羅的統治很快就要崩潰了。

但那位川普的保鏢,卻認爲古德羅的這種想法太“飄”了,似乎沒有活在現實世界中,於是很快就和他斷絕了往來。古德羅的一些朋友也說他這個人做事很容易“上頭”,不太考慮實際,但一位瓜伊多的支持者卻覺得古德羅這種“敢去拼”的精神很不錯,於是就將他介紹給了一名躲在哥倫比亞的委內瑞拉叛軍的頭目。

就是下面這位…..

這位頭目與古德羅相談甚歡,期間兩人各種商業互吹,頭目說自己手上有300多名精兵可以作爲“志願軍”推翻馬杜羅,古德羅則宣稱自己的公司可以將這300名士兵培養成特種兵,並稱自己有直通美國總統川普的關係,可以協調更多軍事支援。

雙方甚至連“志願軍”的武器和裝備都談好了,古德羅說大概給他150萬美元,就可以讓這些士兵對馬杜羅發動一場快速襲擊行動。

但把古德羅介紹給叛軍頭目的那位瓜伊多的支持者,卻也有些後悔了,因爲他沒想到這兩人要來真的。委內瑞拉反對派內部很多人也不支持這個行動,認爲就靠這麼點人想拿下馬杜羅,簡直就是“自殺”。

可古德羅卻想當然地認爲,既然我們美國政府都說了馬杜羅的統治瀕臨土崩瓦解,那麼一個少而精的部隊就也能製造出令人意想不到的效果,至少也能推倒掀翻馬杜羅行動的第一塊“多米諾骨牌”。

於是,他堅持要和這名叛軍頭目合作,哪怕這名頭目在哥倫比亞給他展示的叛軍營地相當殘破、士兵們的生活條件極爲艱苦,不僅沒有睡覺的牀,還得用掃帚充當武器進行操練,甚至連排雷用的軍犬都餓得不成樣子,這都沒有打消古德羅要扮演“巨人殺手”進而“一票而紅”的決心。

而叛軍人員則因爲古德羅總是說自己有川普的關係,能協調提供武器和空中支援,也就將信將疑地跟着他操練了起來……

曾爲這些叛軍士兵提供基本醫療培訓的美軍海豹突擊隊的一名老兵,在得知了古德羅的計劃後,倒是立刻就察覺出了不對勁,認爲古德羅就是一個“在拿着自己的軍隊背景忽悠別人的牛仔”。

同樣對他們這種軍事行動表示反對的還有收容這些委內瑞拉叛軍的哥倫比亞當局。那個委內瑞拉叛軍頭目向哥倫比亞官方吹噓了這個軍事行動,希望後者也能提供支援,還說古德羅是CIA前特工,之後哥倫比亞當局立刻進行了覈查,發現古德羅與CIA根本沒有關係,於是哥倫比亞方面惱火地告訴叛軍頭目說:你要是再這麼扯淡,我們就只能驅逐你了。

當然,更關鍵的是,不論是古德羅還是那個叛軍頭目,其實都沒有搞來錢去支持他們的軍事行動計劃。只能小打小鬧地從周邊買一些武器和裝備充充場面。一些裝備甚至還在運輸途中被哥倫比亞警方給沒收了。

再後來,新冠肺炎疫情就來了,本來就生活困窘的叛軍士兵們在疫情的衝擊之下只得作鳥獸散,那個叛軍頭目更是乾脆向一直通緝指控他曾幫馬杜羅“販毒”的美國政府自首,被送到了美國。

在今年5月2日的時候,美國的美聯社在一篇文章中詳細報道了上述這些古德羅和委內瑞拉叛軍頭目的事蹟。耿直哥前面所寫的這些內容,也都是源自這篇報道。

但如果你以爲事情到這裏就結束了,那你就大錯特錯了,因爲更魔幻的事情才剛剛開始!

因爲,就在這篇美聯社的報道發佈的次日,10多名仍在跟隨古德羅的叛軍士兵,以及來自古德羅那個“銀色軍團”的美籍人員,居然乘坐兩艘小漁船對委內瑞拉發起了“登陸戰”,而且這幫人以及古德羅本人還在不斷在社交網絡上發帖,直播了這次“軍事”行動。

不知這是不是一種“威懾”敵人的新戰術…….

尷尬的是,他們不僅沒有碰到馬杜羅一根汗毛,反而還很快就被委內瑞拉的“社會主義漁民”擊斃或擒獲,其中被擒的人更是容貌慘淡,一點也沒有好萊塢大片中那種“深入虎穴”的美軍特種兵的影子……

接下來的事情,我們大家就應該都從國內媒體的新聞報道中看到了。委內瑞拉總統馬杜羅說美國政府派兵潛入委內瑞拉要顛覆他,還說這些人可能是川普安全團隊的人員。

但從美聯社5月1日的報道,提供後續報道的美國媒體,以及對這場鬧劇進行了全面梳理的境外獨立新聞調查網站Bellingcat.com的報道來看,不論是美國政府還是川普,確實與這次行動沒啥關係,他們更是被古德羅給“碰瓷”來的。

據美國《華盛頓郵報》的報道,川普和美國國務院也否認了美國政府與此事存在關聯。他們還表示他們也不清楚這是怎麼回事,正想辦法瞭解更多信息。

不過,從美聯社最初的報道來看,一些得知古德羅計劃的委內瑞拉反對派人員,曾向美方官員通報過他們對此事的瞭解,所以美國也不可能完全不掌握一點情況。

最後,這起由美國前陸軍特種部隊士兵古德羅和他的“銀色軍團”掀起的國際大笑話,已經在境外各社交平臺上成爲了被網民們爭相調侃的對象。

其中,有人就藉此諷刺說,古德羅完美地展現了美軍的“買家秀”和“賣家秀”的區別。

還有人關注起了擊斃和逮捕了這羣“入侵者”的委內瑞拉“社會主義漁民”……

美國的《紐約雜誌》則撰文調侃了古德羅和他的“銀色軍團”在網絡上發帖直播他們的軍事行動的謎之操作,並諷刺說“你們下次再這麼幹的時候記得挑一個好點的漁船……”

另外,“銀色軍團”之前開設在社交網絡上的賬號,也成爲了網民們圍觀和調侃的對象。在境外圖片社交平臺Instagram上,該公司之前發佈的一個公司人員身穿美軍士兵服裝的擺拍照片,就遭到了各種調侃。其中最損的一個寫道:感覺好可愛啊,說不準以後能嘗試顛覆一個政權……

但不知出於什麼原因,該公司的推特和臉譜網賬號目前都已經被註銷了。

Bookmark and Share
|
關閉