北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

澳大利亞傳媒大亨警告政府:不要將矛頭指向中國

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 05:59   鳳凰網

【海外網5月9日|戰疫全時區】《西澳大利亞人報》日前引述澳大利亞“七頻道”電視臺董事長、億萬富翁克里·斯托克斯的話,警告該國政府“不要將矛頭指向澳大利亞商品的最大進口國”。澳大利亞其他商界人士也表示,中國對恢復澳大利亞經濟至關重要。

“如果我們揹負着最大的債務,同時又敵視給我們提供收入的最大客戶,這不是最明智的選擇。”斯托克斯認爲,澳大利亞總理莫爾森應該修補與中國的關係。

此外,綜合俄羅斯衛星通訊社、路透社報道,澳大利亞多位商界領袖也警告該國政府,與中國就新冠病毒的源頭進行外交爭辯可能會對雙邊經貿關係發展造成不可彌補的損失。

澳大利亞中國工商業委員會戴維·奧爾森表示,澳大利亞如今面臨的現實是企業希望與中國進行貿易。“無論是從短期看還是從中期看,澳大利亞的出口將不再有其他市場,中國已出現消費者需求增長勢頭,這對恢復澳大利亞經濟至關重要。”

澳大利亞全國農民聯合會首席執行官託尼·馬哈爾同樣認爲,與中國的貿易將在兩國疫情恢復中發揮重要作用。“在當前危機中,各國進行合作共同解決這一問題才更加重要。”

俄羅斯科學院東方研究所澳大利亞和大洋洲研究中心主任德米特里·莫夏科夫認爲,澳大利亞企業家們的立場完全正當與正確,因爲澳大利亞高度依賴礦產、農產品、畜牧業、葡萄酒的對華出口,澳大利亞對華關係惡化的危險,毫無疑問主要是對澳大利亞本身的危險。

此前,澳大利亞《悉尼先驅晨報》也發文警告稱,如果澳大利亞的策略是,一方面借疫情污名化中國,另一方面又依賴中澳經貿合作,那不可避免結局就是,失去兩國合作的機會。

近期,澳大利亞總理莫里森遊說多國參與調查新冠病毒源頭,執意升級對華緊張關係。(海外網 張敏)

Bookmark and Share
|
關閉