北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

侄女出書揭露川普黑歷史:逃稅4億,漠視親哥哥的死…這是開撕了?

http://dailynews.sina.com   2020年06月16日 08:02   鳳凰網

隨着2020年美國大選的逐漸臨近,

川普已故親哥哥的女兒Mary Trump忽然出書,專門爆料川普的黑歷史。

書名叫《太多,遠遠不夠》(Too Much And Never Enough),內容將會揭露有關川普的“卑鄙往事”,包括作爲富人如何逃稅,以及川普家族的恩怨等等。

(川普的侄女Mary Trump)

出版社表示:

“這本書揭示了這個家族的黑暗歷史”

“是關於川普和他有毒家族的權威講述”

書的出版日期定於今年7月28日,特意選在共和黨大會之前面世,火藥味十足…

【逃稅四億美金】

這本書中最重磅的爆料,就要屬川普用非法手段逃稅的事。

在2018年,《紐約時報》曾刊登深度調查報道“川普家族逃稅門”:

這篇講述川普家族的稅務暗箱操作,並且指出川普涉嫌稅收欺詐的報道,還獲得過普利策獎。

在新書中,Mary Trump承認,自己正是這篇報道的重要信息提供者。

她提供了川普的父親(也是她的祖父)老弗雷德·川普(Fred C.Trump)的納稅申報表,以及其他高度機密的家庭財務文件,證實了川普逃稅。

老弗雷德·川普和川普的母親瑪麗·川普(Mary Trump,與這次出書的川普侄女同名)分別於1999年和2000年去世。

(川普家族)

在去世前,他們將超過10億美金的財富轉移給了自己的子女,按照當時對贈與和遺產徵收的55%稅率來計算,這可能會產生至少5.5億的稅金賬單。

然而稅務記錄卻顯示,川普家族總共支付了5220萬美元的稅,即大約5%,遠遠低於他們所應該支付的稅款。

記錄顯示,川普帶頭成立了一個做假賬的皮包公司,專門用來掩蓋稅收賬目。

同時,他還用盡辦法,讓父母名下所持有的房產估值被降低了數億美元——房產價值越低,贈與稅就越低。

通過大規模的逃稅計劃,川普轉移了大筆財富,當今估值至少4.13億美元。

儘管川普家族的其它成員也都從這次金融操縱中獲得了利益,但精明的川普還是得到了最多的錢。

【對待家人冷若冰霜,眼裏只認錢】

Mary的書裏還揭發了家族恩怨。

川普有四個兄弟姐妹,一個哥哥,兩個姐姐和第一個弟弟,其中長兄小弗雷德·川普(Fred Trump jr.)就是Mary的父親。

(川普家族兄妹合影,正中是Mary已故的父親Fred,右二是川普)

儘管小弗雷德出生於房地產家族,但卻對家族生意沒有興趣。

小弗雷德只想從事喜歡的航空事業,當飛行員(他的父親把這個職業叫做“空中司機”)。

但由於長子身份需要繼承父業的壓力,他常年壓抑自己的想法,只能不斷用酒精麻痹自己。

最後,他在1981年死於酗酒引發的併發症,當時只有42歲。

(小弗雷德·川普生前)

Mary透露,在父親去世之前,就已經有了酒精上癮的徵兆,情緒上也出現了問題,但川普作爲弟弟卻一直漠視哥哥的痛苦。

2019年,川普罕見地對《華盛頓郵報》表示,他爲自己往日對待哥哥小弗雷德的方式感到後悔,很遺憾自己在對哥哥的職業選擇方面給了他太多壓力——

他曾對當時在做飛行員的哥哥說:“你在浪費時間”,並逼着他去做房地產生意。

(1988年1月22日,川普坐在房地產大佬父親的身邊)

1990年,川普不擇手段跟其他幾個手足爭奪遺產,還試圖用欺詐的方式讓他父親改寫遺囑,引發了一場家族大戰。

小弗雷德死後,川普試圖切斷小弗雷德的孫子William的經濟支持和醫療保險,而William天生患有腦癱。

2000年2月,小弗雷德的兒子(川普的侄子)弗雷德三世(Fred III)和Mary聯合起訴了川普以及其他家族成員,但川普卻振振有詞:

“當弗雷德三世起訴我們時,我們憑什麼要給他們醫療保險!”

小弗雷德的兒子當時在媒體採訪中說道:

“在這個家庭裏,你必須強硬。我有父親所沒有的東西,我會堅持自己的立場。這些人(川普家族)不是溫暖和善良的人,我的兒子William重病之後,他們從來沒醫院看過他。”

而小弗雷德的女兒Mary Trump對於川普家族中的大多數人,也同樣鄙視:

“考慮到這個家庭的情況,要說與金錢無關,那可就太天真了。”

“我的姨媽和叔叔們應該爲自己感到羞恥,顯然他們並不這麼覺得。”

(幼年的川普和兄妹)

【自詡白手起家,實則全靠富有家族】

川普長期以來自詡“白手起家的億萬富翁”,但書中爆料,川普其實是靠父親所經營的房地產生意,並且繼承了父親的大量遺產才成爲富豪的。

川普的經商之路並非一帆風順,他曾有數次面臨破產的風險,全靠有錢老爸的鉅額財富支援,才撐了過去。

(1987年,川普與當時的妻子伊萬娜·川普和他的父母)

此外,有消息透露,這本書還將包括Mary和川普的姐姐、前美國聯邦法官瑪麗安娜·川普·巴里(Maryanne Trump Barry)的對話,其中透露了瑪麗安娜對弟弟川普的“致命”看法。

具體的內幕,要等新書出版後才能得知了。

現年55歲的Mary Trump是一名臨牀心理學家,在這次出書之前一直遠離公衆視線。

不過,有媒體從她的社交媒體發現,她其實一直都是川普的反對者。

川普大選獲勝的那一天,她表示那是“人生中最糟糕的夜晚”,並稱“爲自己的國家感到悲傷。”

Mary Trump還發表言論,說川普贏了大選是因爲“大多數美國人都是自私的人,除了自己狹隘的利益之外什麼都不關心。”

估計川普此刻正在盤算怎麼回擊她……

話說,除了Mary Trump這本即將推出的新書之外,

前任白宮安全顧問John Bolton的書《那個發生了一切事情的房間:白宮回憶錄》(The Room Where it Happened: A White House Memoir)也要在6月23日出版了。

書中講述了川普在白宮的荒唐行爲,以及川普與俄羅斯、烏克蘭、伊朗等國家交涉的祕聞,出版方表示,這本書將會成爲川普“此生最不想看到的書”。

目前,川普正在試圖阻止這本書的出版,還威脅表示,這本書只要發行就是犯法,John Bolton如果出版這本書會遭到起訴。

呃,不知道川普會不會也用同樣的手段對付出書的侄女……

具體還能有些什麼猛料,我們就拭目以待吧……

Bookmark and Share
|
關閉