北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美共和黨反川普團體最新廣告:中國每次都能打敗他

http://dailynews.sina.com   2020年06月18日 06:56   鳳凰網

(觀察者網訊)11月總統大選臨近,美國的各方政治勢力又開始借中國議題互相攻擊了。

據美國《國會山報》17日報道,共和黨超級政治行動委員會“林肯計劃”(Lincoln Project)當天發佈了一則視頻廣告,嘲諷川普的對華政策。這則名爲“Chyna”的廣告聲稱,若川普連任,中國將“從中受益”。

“他們(指中國)知道川普是誰:軟弱、腐敗、受人譏笑,中國每次都能打敗他。不管川普說什麼,中國都一眼把他望到底。”視頻旁白說道。

截至發稿,該廣告在視頻網站“YouTube”上已有超過2.2萬贊,僅229踩。

“林肯計劃”視頻截圖

“林肯計劃”由美國多名著名保守派人士成立,其中之一,正是川普顧問凱莉安·康威的丈夫喬治·康威。

上述廣告還點出了川普對華挑起的貿易摩擦:雖然川普將之爲“勝利”,但實質上,美方提高的關稅,打擊、傷害的正是美國的家庭、農場和小型企業。

該廣告將在佛羅里達州、賓夕法尼亞州、密歇根州、亞利桑那州以及華盛頓特區播出。目前,川普的競選團隊尚未回應《國會山報》的置評請求。

作爲反川普的委員會,“林肯計劃”此前曾製作了另一則視頻廣告,同樣引起不小的轟動。

上月27日,“林肯計劃”發佈了一則廣告,抨擊川普政府的抗疫表現。這段24秒的廣告展示了由一排排白色、紅色和藍色收屍袋拼成的美國國旗,以及“10萬美國人命、1個錯誤總統”這兩行字。

視頻截圖

值得一提的是,臨近美國大選,各方勢力都開始操弄起中國議題,爲選舉加碼。例如,在4月9日,川普在自己的“Youtube”頻道上發佈了一個競選廣告,借用中國議題向民主黨候選人拜登“開槍”。

上述競選廣告以“拜登維護中國”爲題,時長大約1分鐘,視頻簡介中寫道:在新冠肺炎疫情開始之前以及暴發期間,喬•拜登一直在維護中國,無視他們(中國)是經濟威脅,並反對川普總統對華實施的旅行限制。

而拜登也不甘示弱,同樣在競選廣告中指責川普抗擊疫情不力,對華軟弱,“在1、2月15次稱讚中國”,強調美國病例數和死亡人數超過其他國家,“美國正在爲川普的錯誤付出代價”。

除了競選廣告,川普還頻頻借新冠疫情污衊中國。對於川普和共和黨人在疫情問題上對中國“潑的髒水”,《紐約時報》一陣見血地指出:甩鍋中國是共和黨的傳統伎倆,川普正在混淆信息,目的是改善共和黨目前岌岌可危的選舉處境。

Bookmark and Share
|
關閉