北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登又出“嚴重口誤”:美國因新冠死了1.2億…

http://dailynews.sina.com   2020年06月25日 18:29   鳳凰網

【環球網報道記者 崔天也】“現在我們有1.2億人死於新冠肺炎。”當地時間25日,美國前副總統喬·拜登在蘭開斯特市的一場競選活動上發生了嚴重“口誤”,把美國因新冠病毒死亡的人數直接加了三個0。對此,俄媒表示這早已不是拜登第一次誇大疫情影響了,更非他首次“口頭殺死”大量美國人:此前,拜登在談論槍支問題時曾表示,美國有“1.5億人死於槍支暴力”,而美國目前的人口大約有3.3億人。

據“今日俄羅斯”(RT)25日報道,當天,美國前副總統、民主黨總統候選人拜登前往賓夕法尼亞州,參加了一場醫療方面的活動。當時,拜登表示,“很多人沒有了工作,他們不知道該去哪,也不知道該做什麼。現在,我們已經有1.2億人死於新冠肺炎。”

對此,RT表示,拜登或許只是“誤讀了提詞器上的內容”。截至當地時間25日,美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,美國累計死亡病例數爲125796例——這意味着拜登所念出的數字要比實際翻了1000倍。

報道稱,拜登這一“驚人”言論很快就被共和黨人發現並利用了,他們用這件事再次“證明”這位77歲的前副總統“可能已經失去理智”。RT說,就連拜登本人似乎都意識到了這一失誤,但就在拜登試圖糾正他的口誤時,視頻被切斷了。

RT說,雖然在死亡人數上加了三個0有點多,但這已不是拜登首次誇大疫情影響了。早在5月份時拜登就曾說過,美國已經失去了8.5萬個工作崗位和“數百萬人的性命”,而這一數字顯然誇大了事實。

RT還稱,這也不是拜登首次“口頭殺死美國人”了:今年2月,拜登曾在討論槍支問題時表示,美國有“1.5億人死於槍支暴力”。對此有批評人士表示,如果拜登說的數字是真的,那可能美國也不剩多少人活着了。

RT表示,共和黨人和民主黨人都意識到拜登喜歡在參加活動時“亂說話”的問題,因此川普的競選團隊一直誘導拜登在公開場合露面,抨擊拜登近三個月沒有舉行新聞發佈會,一直“躲在地下室裏”;而拜登團隊則表示拜登“躲在地下室裏”挺好,每天只有兩個人能見他。

Bookmark and Share
|
關閉