北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度總理莫迪清空微博內容 印媒:他將失去20多萬中國粉絲

http://dailynews.sina.com   2020年07月01日 04:48   鳳凰網

【環球網報道 記者 崔妍】“由於微博禁令,印度總理莫迪將失去超過20萬名中國粉絲。”當地時間6月30日,印媒“ThePrint”以此爲題刊文關注總理莫迪“掉粉”。該媒體表示,在印度以“國家安全”等爲由對包括微博在內的59款中國應用出臺禁令後,印度總理莫迪將如何處理自己擁有20多萬粉絲的微博賬號引發外界關注。值得注意的是,莫迪的微博賬號頭像目前已經變爲空白,而他此前發佈的微博均已從主頁消失。

據報道,莫迪於2015年加入微博,他的微博賬號認證是“印度共和國總理”,該賬號在該平臺上擁有24.4萬粉絲。在剛剛加入微博時,莫迪還曾用中文發文稱:“你好,中國!我期待着通過微博與中國朋友互動。”

而他的最近一條微博內容則是今年1月25日向中國網友發出的鼠年祝賀。

然而印度近期針對中國企業和“中國製造”的限制舉動層出不窮,印度電子信息技術部29日宣佈,禁止包括TikTok、微信和微博在內的59款中國應用。對此“ThePrint”報道提到,莫迪將如何處理自己擁有20多萬粉絲的微博賬號引發外界關注。而在社交媒體上,也有網友關注莫迪有個人微博這件事。

有網友認爲,對莫迪來說這也許是外交方面一大損失。↓

“外交方面的大損失!”

“哦不!!!”

“他應該完全刪除這個賬號。”

截至發稿,莫迪的微博賬號已刪除了頭像,變爲空白。而該賬號此前發佈的所有微博也均已從其個人主頁消失,全部微博數爲“0”條。目前尚不清楚這一情況是在印度出臺禁令前就存在,還是在禁令之後有意將微博刪除。

據《印度時報》29日報道,印度政府當天在一份新聞稿中說,印度出於“安全”考慮,禁止包括TikTok和微信在內的59款中國應用,認爲這些應用從事的活動有損印度主權、國防、國家安全和公共秩序。

在印度封禁59種中國應用程序後,中國外交部發言人趙立堅表示,中方對印方有關公告表示強烈關注,正在瞭解覈實情況。

趙立堅強調,中國政府一貫要求中國企業在遵守國際規則和當地法律法規的基礎上,開展對外合作。印度政府有責任根據市場原則,維護包括中國企業在內的國際投資者的合法權益。中印兩國在務實領域的合作,是互利共贏的,這種合作格局受到人爲損害,實際上並不符合印方自己的利益。

Bookmark and Share
|
關閉