北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

TikTok被禁,印度“雞腿哥”的雞腿不香了

http://dailynews.sina.com   2020年07月11日 02:57   鳳凰網

【文/觀察者網 徐蕾】民族情緒爆棚的印度匆匆禁了TikTok後,依賴該視頻平臺的許多印度網紅們損失慘重,包括風靡印度甚至全球的“雞腿哥”。

據《華盛頓郵報》當地時間7月11日報道,卡瑪什(Ulhas Kamathe)是來自孟買的41歲健身房老闆,他此前在TikTok上因爲分享吃他最愛的食物——雞腿而聞名,每天都有數以百萬計的人觀看他的吃播。

舉起雞腿,大咬一口,人送外號“雞腿哥”:

短短几個月內,他就吸引了近700萬粉絲,他的粉絲不止在印度,還遍佈全球,包括美國、迪拜……標籤“雞腿”在TikTok上獲得了近40億的點擊量;有開發者還以他爲原型開發了一個電子遊戲;酒店紛紛邀請他演出,大學也邀請他參加音樂節;TikTok也聯繫了他,鼓勵他繼續下去……

不過,這種情況在6月底突然停止。中印“加勒萬河谷衝突事件”後,印度國內一直很不冷靜,民族主義情緒急速升溫。6月29日,印度封禁了59款中國應用,包括字節跳動旗下短視頻應用TikTok。

自2017年推出以來,TikTok已成爲增長最快的社交媒體應用之一,印度是其最大的用戶市場。這一禁令讓印度的TikTok網紅們叫苦不迭,不少印度大V用戶表示禁令讓他們失去了主要收入來源。現在,他們必須找到一個新的平臺,最近許多印度版TikTok替代品正在爭相填補這一空白,美國社交軟件Instagram也在印度推出了視頻分享功能Reels,想要分一杯羹。

不過,想要替代TikTok並沒有這麼簡單。比如視頻分享應用、TikTok的印度本土替代品之一“Chingari”最近就因下載量太大而服務器崩潰。

“雞腿哥”與其他網紅不同的是,他並不依靠吃播作爲收入來源,只不過,這一禁令打碎了他的明星夢。以前,他曾說,“我感覺自己像個電影明星。”

如今,儘管“雞腿哥”也在嘗試使用其他視頻平臺,但是他說,“TikTok的效應不可能輕易重現。沒人聽說過其他應用程序,TikTok是全球性的。”他嘗試了Ins等軟件,但表示沒有了同樣的熱情。

“雞腿哥”的外國粉絲也感受到了他的缺席。來自俄亥俄州哥倫布市的16歲男孩約書亞·福特說,“我非常想念他的視頻……他是我最喜歡的人,因爲他總是能讓我臉上露出笑容。”

“雞腿哥”說,他感到有必要支持印度政府的決定,但是也希望隨着中印關係的改善,該禁令將很快取消。他說,現在,吃雞腿的感覺不同了。

“曾經,我可以和數百萬人一起吃。突然,我感到孤獨。”

Bookmark and Share
|
關閉