北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

首爾市長出殯時 舉報他性騷擾的女祕書突然發聲

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 19:34   鳳凰網

 

13日,首爾市爲樸元淳舉行出殯(紐西斯通訊社)

海外網7月13日電 據韓國《中央日報》13日報道,已故韓國首爾市長樸元淳當天出殯,不少民衆清晨聚集在首爾市政府附近,冒雨送別,還有上萬人通過直播,觀看了遺體告別儀式。就在此時,曾經舉報遭樸元淳性騷擾的前任女祕書A某發聲了,她的律師表示,等樸元淳葬禮一結束,就會發表立場。

樸元淳生前最後畫面:戴帽子低頭離開官邸樸元淳生前最後畫面:戴帽子低頭離開官邸

A某是樸元淳的前祕書,8日她向警方提交訴狀,稱自己數次遭到樸市長的猥褻。不過,樸元淳9日意外身亡後,有關對其涉嫌性騷擾案件的調查被叫停,警方將把此案移交檢方,並建議檢方以無公訴權結案。

13日,首爾市爲樸元淳舉行出殯(news 1)

報道還說,樸元淳身亡後,A某的律師多次在網上發文,稱A某頭疼無比,但自己除了遞上2粒止痛藥,其他什麼也做不了。10日,該律師又寫道,“我會在5天后發聲,在此之前不要妨害我。”

儘管樸元淳已經過世,涉嫌性騷擾的案件也被叫停,但關於他的爭議仍在持續。有網民在青瓦臺官網發起請願,反對首爾市爲樸元淳舉行“市葬”,認爲這是對受害人的二次傷害,該請願已獲得54萬人支持,滿足了青瓦臺正式答覆所需的條件。

 

 

12日,韓國民衆赴焚香所,悼念樸元淳(韓聯社)

另據海外網早前報道,樸元淳的遺書10日被公佈,其中寫道,“向所有人致歉。感謝陪伴我生命的所有人。給家人只帶來痛苦,我一直感覺對不起。(將我)火葬後,請把骨灰撒在父母的墓地。”結尾寫道:“大家安好”。

Bookmark and Share
|
關閉